Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука кукурузная
120 г
Мука ржаная
120 г
Мука пшеничная
120 г
Молоко
140 мл
Мед (жидкий)
2,5 ст. л
Изюм
70 г
Сода
0,5 ч. л
Соль
0,7 ч. л.
Сливочное масло для смазки
Способ приготовления
Бостонский хлеб - один из популярных в США домашних сортов хлеба. Имеет интересный вкус, одновременно сладкий и несладкий. Для его выпечки не обязательно иметь специальные формы, американцы часто используют высокие цилиндрические банки из-под кофе объемом 12 унций (350 мл). Я приготовила такой хлеб в керамических стаканчиках мультиварки Steba.
Смажьте стаканчики сливочным маслом.
В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто.
Разложите тесто в стаканчики, заполняя их чуть меньше половины.

Стаканчики накройте крышками и поставьте в мультиварку.

В мультиварку налейте воды, чтобы она не касалась дна стаканчиков. Накройте мв крышкой наискосок.
Выберите программу пар.
Варите хлеб на пару в течение одного часа.
В процессе приготовления, следите, чтобы вода не выкипела, и подливайте ее по мере необходимости.
Проверьте готовность хлеба деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов.

Стаканчики выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!), оставьте на 5-10 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб.


Смажьте стаканчики сливочным маслом.
В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто.
Разложите тесто в стаканчики, заполняя их чуть меньше половины.
Стаканчики накройте крышками и поставьте в мультиварку.
В мультиварку налейте воды, чтобы она не касалась дна стаканчиков. Накройте мв крышкой наискосок.
Выберите программу пар.
Варите хлеб на пару в течение одного часа.
В процессе приготовления, следите, чтобы вода не выкипела, и подливайте ее по мере необходимости.
Проверьте готовность хлеба деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов.
Стаканчики выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!), оставьте на 5-10 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб.
Программа: варка на пару
Примечание
Может потребоваться больше жидкости, поэтому лучше муку всю сразу не добавлять.