Белый хлеб для Moulinex Minute Cook CE4000
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная в/с | 4 стакана |
Мука пшеничная 1 с | 3 стакана |
Дрожжи сухие (у меня саф-левюр) | 3/4 стол. ложки |
Сахар | 2 стол. ложки |
Соль | 1 стол. ложка |
Масло сливочное | 3 стол. ложки |
Вода теплая | 750 мл |
Способ приготовления
- В кастрюлю налить теплую воду. Положить соль, сахар, растопленное сливочное масло и дрожжи (я использую Саф-левюр, они должны растворяться в воде).
- Оставить на 10 минут до набухания дрожжей. Всыпать всю муку и перемешать ложкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 3 часа.
- По истечении трех часов из части теста можно печь хлеб (данный замес рассчитан на две буханки в обыкновенной хлебной форме). А лучше тесто обмять (я это делаю ножом), и убрать в холодильник минимум на сутки. Как уверяет автор рецепта (я этот рецепт взяла с Поваренка, автор биа46, а она в свою очередь с гуд-кука) тесто может храниться в холодильнике до двух недель.
- В чашку насыпать муку. Взять половину теста руками, присыпанными мукой и обмакивая руки в чашку с мукой, прямо в руках сформировать каравай, подминая края теста под тесто (тавтология)))). Выложить каравай в смазанную раст. маслом чашу Скоро-мульти, поставить режим Подогрев, закрыть крышку (не защелкивать), отключить режим подогрев через 2 минуты. Оставить тесто на расстойку на 1 час. По истечении часа включить режим Обжаривание овощей на 30 минут. Время может потребоваться больше (до 45 минут) в зависимости от "давности" вашего теста. Печь с закрытой (не защелкнутой) крышкой. При помощи пароварки перевернуть хлеб (третью буханку перевернете ТОЧНО без труда!) и выпекать еще 15 минут. Готовый хлеб выложить на решетку, верхушку смазать сливочным маслом (немного) и оставить до полного остывания.
Блюдо рассчитано на
1600 гПрограмма приготовления:
Обжаривание овощей+подогревПримечание
Раньше этот хлеб я пекла в духовке, но потом она сломалась... А недавно мне муж подарил Мулечку))) И я снова стала печь этот хлебушек!
Он получается очень вкусным, не тяжелым (до этого хлеб у меня получался всегда тяжелым). И что самое удобное - замесил тесто, оно поднялось и поставил в холодильник, а потом как стало надо хлеб, бах его в Мулю и ВКУСНЫЙ, ДОМАШНИЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК готов!
Я уменьшила количество дрожжей, данное в первоначальном рецепте, и кастрюлю из-под теста я теперь не мою, удивительно, но так лучше поднимается. Запах брожения при выпечке - это нормально, хлеб пахнуть не будет!
Вес одной буханки ок.800 г. Из данного замеса выходит две таких буханки.
Что особо ценно в этом рецепте (на мой взгляд), так это то, что тесто месишь ложкой, а не руками! Контакт теста с руками минимальный! Ведь многие боятся в дрожжевом тесте именно этого! А в условиях Экономического кризиса - это еще и выгодно
Это мой первый рецепт на ХП, не судите строго )))
Буду очень рада, если рецепт пригодится! Если с первого раза что-то пойдет не так, не расстраивайтесь, хлебушек надо чувствовать!
Он получается очень вкусным, не тяжелым (до этого хлеб у меня получался всегда тяжелым). И что самое удобное - замесил тесто, оно поднялось и поставил в холодильник, а потом как стало надо хлеб, бах его в Мулю и ВКУСНЫЙ, ДОМАШНИЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК готов!
Я уменьшила количество дрожжей, данное в первоначальном рецепте, и кастрюлю из-под теста я теперь не мою, удивительно, но так лучше поднимается. Запах брожения при выпечке - это нормально, хлеб пахнуть не будет!
Вес одной буханки ок.800 г. Из данного замеса выходит две таких буханки.
Что особо ценно в этом рецепте (на мой взгляд), так это то, что тесто месишь ложкой, а не руками! Контакт теста с руками минимальный! Ведь многие боятся в дрожжевом тесте именно этого! А в условиях Экономического кризиса - это еще и выгодно
Это мой первый рецепт на ХП, не судите строго )))
Буду очень рада, если рецепт пригодится! Если с первого раза что-то пойдет не так, не расстраивайтесь, хлебушек надо чувствовать!