Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
700 гр.
Масло сливочное
25 гр.
Дрожжи (сухие)
2ч. л.
Вода
450 мл.
Мёд
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Масло растительное для смазывания
Способ приготовления
Делаем опару: дрожжи высыпаем в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сливочное масло, порезанное кусочками. Руками перетираем масло с мукой и солью.
В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару. Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и полностью смешиваем муку с жидкостью. Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5 часа в теплом месте.

Тесто должно увеличится в 2 раза. Обминаем наше пушистое тесто и скатываем в шар. Смазываем чашу мультиварки растительным масло. Кладем туда тесто. Ставим режим мультиповар 30 гр. 30-40 мин. Затем переводим на режим выпечка 1.10. После этого переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 40-50 мин (зависит от вашей мультиварки).

Такой получается хлебушек.

Разрез.

В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сливочное масло, порезанное кусочками. Руками перетираем масло с мукой и солью.
В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару. Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и полностью смешиваем муку с жидкостью. Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5 часа в теплом месте.

Тесто должно увеличится в 2 раза. Обминаем наше пушистое тесто и скатываем в шар. Смазываем чашу мультиварки растительным масло. Кладем туда тесто. Ставим режим мультиповар 30 гр. 30-40 мин. Затем переводим на режим выпечка 1.10. После этого переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 40-50 мин (зависит от вашей мультиварки).

Такой получается хлебушек.

Разрез.
Программа: выпечка
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Рецепт с сайта поваренок. ру для духовки. Я изменила под мультиварку. Когда перевернете хлеб следите за готовностью. Готовила 2 раза - ушло разное количество времени.