Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи (сухие)
1.5-2 ч. л.
Мука
1.5 ст.
Овсяные хлопья молотые
100 гр.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода теплая
2\3 ст.
Способ приготовления
Рецепт взят с сайта поваренок. ру, он для духовки. Для мульти на 5 литров количество ингредиентов маловато, хлеб получается маленький. Я делала на пробу. Хлеб очень понравился, душистый, хрустящий. В следующий раз сразу количество увеличу в 2 раза.
Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды. Овсянку измельчить в муку крупного помола. Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль. Муку сразу все 1.5 стакана не добавляйте, оставьте 0.5 на потом. Вливаем дрожжи и растительное масло. Как следует вымешиваем густое тесто.

Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два, примерно на1 час. Затем обминаем и снова ставим для подъема на программе йогурт на 50 мин - 1 час. Чашу предварительно смазать растительным маслом. Затем переводим на программу выпечка на 50 мин - 1 час. Я ставила час, можно было сократить до 50-55 мин.

С помощью корзины пароварки переворачиваем хлеб и подрумяниваем 10-15 мин.

Разрез.

Для духовки.
Духовка разогрета до 180-200*С, как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями. Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.
Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.
Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды. Овсянку измельчить в муку крупного помола. Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль. Муку сразу все 1.5 стакана не добавляйте, оставьте 0.5 на потом. Вливаем дрожжи и растительное масло. Как следует вымешиваем густое тесто.
Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два, примерно на1 час. Затем обминаем и снова ставим для подъема на программе йогурт на 50 мин - 1 час. Чашу предварительно смазать растительным маслом. Затем переводим на программу выпечка на 50 мин - 1 час. Я ставила час, можно было сократить до 50-55 мин.
С помощью корзины пароварки переворачиваем хлеб и подрумяниваем 10-15 мин.

Разрез.
Для духовки.
Духовка разогрета до 180-200*С, как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями. Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.
Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Примечание
Для мульти на 5 литров количество продуктов лучше увеличить в 2 раза.