Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
1 ч. л.
Вода теплая
500 мл
Мед
1 ст. л.
Раст. масло
4-5 ст. л.
Мука пшеничная (1 и
2 сорт) примерно 800 г
Соль (по вкусу)
2 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт-экспериментальный (в основе идея для мультиварки ПАНАСОНИК), но для ПОЛАРИС ФЛОРИС замечательно подходит.
Тесто я замешивала руками-до мягкого, поэтому количество муки можно изменять. После замеса тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на 1 час (я перемешивала 1 раз), затем тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, сложить конвертом и в чашу. Включить МУЛЬТИПОВАР на 40 минут при температуре 40 градусов и дать хлебу подойти, затем режим ВЫПЕЧКА 60 минут, перевернуть и еще 20 минут (когда будете открывать мультиварку и переворачивать хлеб, сотрите конденсат с крышки). Вынуть хлеб из формы и дать ему остыть. Вес хлеба (у меня) - 1200 г, высота - 9,5 см!!! Хлеб мягонький, душистый, вкусный. Приятного аппетита.!!!
Тесто я замешивала руками-до мягкого, поэтому количество муки можно изменять. После замеса тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на 1 час (я перемешивала 1 раз), затем тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, сложить конвертом и в чашу. Включить МУЛЬТИПОВАР на 40 минут при температуре 40 градусов и дать хлебу подойти, затем режим ВЫПЕЧКА 60 минут, перевернуть и еще 20 минут (когда будете открывать мультиварку и переворачивать хлеб, сотрите конденсат с крышки). Вынуть хлеб из формы и дать ему остыть. Вес хлеба (у меня) - 1200 г, высота - 9,5 см!!! Хлеб мягонький, душистый, вкусный. Приятного аппетита.!!!

Программа: МУЛЬТИПОВАР, ВЫПЕЧКА
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1200 г
Примечание
Тесто замешиваю так: слегка подогреваю воду-до чуть теплой, беру примерно 100 мл этой воды + мед, дрожжи и несколько ложек муки (примерно 1/2 стакана обычного, объемом 250 мл) - развожу жидкое тесто, даю ему немного побродить (типа опары) примерно 15-20 минут до появления пузырьков. Далее постепенно добавляю остальную просеянную муку (можно вымешивать рукой или ложкой) и подсолнечное масло - в последнюю очередь. Тесто должно получиться однородное, но мягкое. Вот и весь процесс замеса теста.