Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи пакетик
11 гр.
Ржаной муки
260 гр.
Пшеничной муки
500 гр.
Соль
1 неполная ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Растительного масла (по желанию)
2 ст. л.
Теплая вода
400мл.
Способ приготовления
Рецепт взят с сайта поваренок. ру, только изменила пропорции для своей мультиварки.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно вмешать муку, сначала пшеничную всю, а затем постепенно ржаную. Не нужно сыпать муку всю сразу, она может, вся и не понадобится, мука ведь разная бывает. Тесто не должно быть тугое, но и к рукам липнуть не должно. Получаем такой шарик.

Ставим посуду с тестом в теплое место на 60- 80 мин.(я ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем), тесто должно увеличиться вдвое. Так выглядит подошедшее тесто.

После того, как тесто подойдет, выкладываем его на стол, снова мнем его и формируем шар. Кладем наш колобок из теста в смазанную маслом чашу, включаем режим йогурт и оставляем на 30-40 мин.

Так выглядит подошедшее второй раз тесто

Переводим мультиварку в режим выпечка. Выпекаем 1 час с одной стороны.

И 30-40 мин с другой стороны. Переворачиваем хлеб с помощью полотенца.

Так хлеб выглядит в разрезе.

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно вмешать муку, сначала пшеничную всю, а затем постепенно ржаную. Не нужно сыпать муку всю сразу, она может, вся и не понадобится, мука ведь разная бывает. Тесто не должно быть тугое, но и к рукам липнуть не должно. Получаем такой шарик.

Ставим посуду с тестом в теплое место на 60- 80 мин.(я ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем), тесто должно увеличиться вдвое. Так выглядит подошедшее тесто.

После того, как тесто подойдет, выкладываем его на стол, снова мнем его и формируем шар. Кладем наш колобок из теста в смазанную маслом чашу, включаем режим йогурт и оставляем на 30-40 мин.

Так выглядит подошедшее второй раз тесто

Переводим мультиварку в режим выпечка. Выпекаем 1 час с одной стороны.

И 30-40 мин с другой стороны. Переворачиваем хлеб с помощью полотенца.

Так хлеб выглядит в разрезе.

Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.