Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука хлебопекарная
450 г
Сыворотка творожная
160 мл
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо (небольшое)
1 шт.
Яблочное пюре
60 мл
Манка
50 г
Грецкие орехи
50 г
Способ приготовления
В процессе замеса, добавила ещё 2 ст. л. сыворотки... Тесто замешивала в ХП. После последней обминки переложила в МВ, включила на 20 минут "Подогрев". Через 20 минут МВ отключила, и оставила тесто подходить на 1 час. Далее программа "Выпечка"65+переворот на другую сторону (с помощью решётки-пароварки), и снова "Выпечка"-30 минут.
А вот так выглядит этот хлебушек, выпеченный в МВ...

А вот так выглядит этот хлебушек, выпеченный в МВ...

Примечание
Идею хлеба позаимствовала здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1034.0
Пекла с некоторыми своими изменениями, вот что получилось.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1034.0
Пекла с некоторыми своими изменениями, вот что получилось.