Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
2 ч. л.
Мука ржаная обдирная
350 гр
Мука пшеничная хлебопекарная
250 гр.
Вода
375 гр.
Квасное сусло
35 гр.
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
30 гр.
Панифарин
1 ст. л. (можно не класть)
Аграм
1 ч. л. (можно не класть)
Экстра-Р
1 ч. л. (можно не класть)
Способ приготовления
Замесить тесто в хлебопечке на режиме Пицца, переложить в чашу скороварки.
Ручной режим: 1 этап - 30 гр. 40 мин., 2 этап - 120 гр. 1час 20 мин.
После окончания выпечки надо перевернуть хлеб с помощью пароварки и запечь корочку, на Выпечке 15 мин.
Сразу достать и положить на решётку остывать.
Высотой получился 8,5 см.

Ручной режим: 1 этап - 30 гр. 40 мин., 2 этап - 120 гр. 1час 20 мин.
После окончания выпечки надо перевернуть хлеб с помощью пароварки и запечь корочку, на Выпечке 15 мин.
Сразу достать и положить на решётку остывать.
Высотой получился 8,5 см.

Примечание
Если не кладёте Аграм и Экстра-Р, то добавьте 10 мл. уксуса для кислинки (в счёт воды)