Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
230г
Мука ржаная
100г
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Закваска (у меня французская
1:1) 200г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Солод сухой
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Жидкость (кефир
100, молоко 50, вода 50) 200 мл.
Семечки подсолнечные, орехи кешью
30г
Изюм
60г
Способ приготовления
Загрузила продукты в ХП в рекомендуемом порядке, закваска между сухими ингредиентами и жидкими.
Программа- Основной ( 4ч), режим С добавками. Размер и корочку не указываю, т. к. выпечка будет производится на программе Выпечка , поэтому можно выставить XL и Средняя.
Колобок получился таким

Подготовила добавки

Добавила их по сигналу ХП. Накрыла ведёрко салфеткой, как научили на нашем сайте, чтобы семечки и орехи не разлетелись. После салфетку убрала и закрыла ХП.

И процесс продолжался до времени на дисплее

Тесто выглядело следующим образом

Я выключила ХП и аккуратно, не вынимая теста из ведёрка, примяла его с помощью силиконовой лопатки и рукой так, чтобы по лучилась булочка по всему дну ведёрка с куполом.
Закрыла ХП и ровно через 1 час включила Выпечку на1 час. Крышку уже не поднимала.
В результате получился вот такой хлеб

Удачи всем, кто захочет испечь такой хлеб!
Программа- Основной ( 4ч), режим С добавками. Размер и корочку не указываю, т. к. выпечка будет производится на программе Выпечка , поэтому можно выставить XL и Средняя.
Колобок получился таким

Подготовила добавки

Добавила их по сигналу ХП. Накрыла ведёрко салфеткой, как научили на нашем сайте, чтобы семечки и орехи не разлетелись. После салфетку убрала и закрыла ХП.

И процесс продолжался до времени на дисплее

Тесто выглядело следующим образом

Я выключила ХП и аккуратно, не вынимая теста из ведёрка, примяла его с помощью силиконовой лопатки и рукой так, чтобы по лучилась булочка по всему дну ведёрка с куполом.
Закрыла ХП и ровно через 1 час включила Выпечку на1 час. Крышку уже не поднимала.
В результате получился вот такой хлеб

Удачи всем, кто захочет испечь такой хлеб!