Ssylka

Хлеб ржано-пшеничный "Вкусный"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано-пшеничный «Вкусный»

Ингредиенты

Квас
250 мл.
Масло растительное
2 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мука ржаная
230 гр.
Мука пшеничная
170 гр.
Квас сухой
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Закваска ржаная на кефмре
160 гр.

Способ приготовления

 Закладываем все в хлебопечку.

Программа в моей печке"тесто для пиццы"на 1.5 часа.

Потом сразу в форму, в которой поднимается очень быстро, минут за 15-20 увеличивается вдвое, и-в духовку с паром минут на 15 температура 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 20-25.



А это на разрезе.

Приятного аппетита!

Примечание

Основой рецепта моего хлебушка стал рецепт tanya 1962 "чёрный любимый", но я кое что изменила в нём, кое что добавила, количество муки перевела в граммы, поскольку мне кажется, что так удобнее, и в итоге получился хлеб, который мне очень нравится, и который я пеку в духовке.
Хлеб ржано-пшеничный «Вкусный»

Похожее


peva
это мой первый ржано-пшеничный хлебушек который у меня получился! спасибо за рецепт. хлеб больше подходит для праздничного стола, по вкусу для меня он оказался сладковат и очень подходит для джема или хлеб с маслом к чаю, а вот для повседневного хлеба хочется что-то покислее. Гостям очень и очень понравился. хлеб получился пористый и самое главное пропекся (проверяла готовность щупом)!

Хлеб ржано-пшеничный "Вкусный".


Хлеб ржано-пшеничный "Вкусный".

ируся
Пожалуйста. Если сладковат, мёда просто поменьше надо положить, может ложки с горкой были.

ebok3
Пожалуйста. Если сладковат, мёда просто поменьше надо положить, может ложки с горкой были.
Скажите, вы не знаете причину, по которой хлеб не пропекается? Печется в двое дольше, а мякиш не до меченый. При нажатии на мякиш он не возвращается? Наверное такая мука, потому что раньше все было нормально. Может вы знаете что можно сделать?

ebok3
Пожалуйста. Если сладковат, мёда просто поменьше надо положить, может ложки с горкой были.



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне