Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Квас
250 мл.
Масло растительное
2 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мука ржаная
230 гр.
Мука пшеничная
170 гр.
Квас сухой
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Закваска ржаная на кефмре
160 гр.
Способ приготовления
Закладываем все в хлебопечку.
Программа в моей печке"тесто для пиццы"на 1.5 часа.
Потом сразу в форму, в которой поднимается очень быстро, минут за 15-20 увеличивается вдвое, и-в духовку с паром минут на 15 температура 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 20-25.

А это на разрезе.
Приятного аппетита!
Программа в моей печке"тесто для пиццы"на 1.5 часа.
Потом сразу в форму, в которой поднимается очень быстро, минут за 15-20 увеличивается вдвое, и-в духовку с паром минут на 15 температура 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 20-25.

А это на разрезе.
Приятного аппетита!
Примечание
Основой рецепта моего хлебушка стал рецепт tanya 1962 "чёрный любимый", но я кое что изменила в нём, кое что добавила, количество муки перевела в граммы, поскольку мне кажется, что так удобнее, и в итоге получился хлеб, который мне очень нравится, и который я пеку в духовке.