Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки средние
0,5-0,6кг
Грецкие орехи
100 г
Петрушка ~25г
Чеснок
2-3 зубочка
Соевый соус
1 ст. ложка
Масло растительное
Способ приготовления
У кабачков отрезать хвостик и верхушку. Кабачок разрезать вдоль на две части, и каждую часть вдоль еще на три части, а затем поперек на кубики. Посолить и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок. Жарить на растительном масле, на большом огне, одним слоем в большой сковороде до золотистого цвета, это займет не более 4-5 минут. Часто и аккуратно мешать. Переложить в салатник, стараюсь, что бы масло максимально осталось в сковороде.
100 грамм орехов измельчить любым удобным способом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть с помощью терки. Все овощи соединить с орехами, добавить одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку соевого соуса. Хорошо размешать.
Заправку выложить на орехи, аккуратно размешать так, чтобы равномерно распределилась заправка и кусочки кабачков остались целыми.
Сытное блюдо.
И и в горячем, и холодном виде очень вкусно.
100 грамм орехов измельчить любым удобным способом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть с помощью терки. Все овощи соединить с орехами, добавить одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку соевого соуса. Хорошо размешать.
Заправку выложить на орехи, аккуратно размешать так, чтобы равномерно распределилась заправка и кусочки кабачков остались целыми.
Сытное блюдо.
И и в горячем, и холодном виде очень вкусно.