Ssylka

Перепелиные яйца в соевом соусе с кунжутом

Категория: Молочные и яичные блюда
Перепелиные яйца в соевом соусе с кунжутом

Ингредиенты

Перепелиные яйца
10 шт.
Соевый соус
100 мл.
Чеснок
2 зуб.
Кунжут
15 г.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить.
 
Добавить к яйцам соевый соус и измельчённый чеснок. Оставить на 30 минут, за это время можно перемешать несколько раз.
 
Кунжут обжарить без масла (на сковороде или в микроволновке).
 
По прошествии 30 минут обжарить яйца на растительном масле (5-7 минут).
 
Обвалять обжаренные яйца в кунжуте, наколов на зубочистку.

Примечание

Недавно первый раз купила попробовать перепелиные яйца .
Оказалось, ничего особенного, только что размерчик маленький.
Поискала рецепт, как бы их сделать поинтереснее и побыстрее, в отличие от маринованных. И нашла .
Всё можно корректировать по вкусу – количество соуса, чеснока, кунжута.
Удобно есть зубочисткой.

Извините за фото, не планировала размещать рецептом, но в предверии НГ, вдруг кому-то пригодится такая закусочка.
Перепелиные яйца в соевом соусе с кунжутом

Похожее


Антоновка
Mrs. Addams, какой рецепт интересный! Надо будет сделать

zvezda
Арина! спасибо, я из тех, кто любит именно перепелиные яйца больше. Интересная подача, не избитая. Как раз к праздникам. Обязательно воспользуюсь идеей.

gala10
Арина, спасибо за интересный и очень простой в приготовлении рецепт! Всё, как я люблю.

Mrs. Addams
Антоновка, Лена, zvezda, Оля, gala10, Галина, девочки, спасибо что заглянули

Попробуйте, действительно, просто и недорого

Ludmil_a
Мне тоже рецепт понравился. Сделаю обязательно. А можно про вкус поподробнее? Маринадом успевают немного пропитаться?

Mrs. Addams
Ludmil_a, Людмила, спасибо!
Вкус, даже не знаю, как описать. Пропитаться в общем-то успевают, так как они маленькие, не полностью, конечно, но вполне.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

gala10
Ариночка, поздравляю с высокой оценкой твоего труда!

Mrs. Addams
Шеф, большое спасибо! Такая приятная неожиданность

Галина, спасибо!
 
даже неловко за мое очень скромное оформление

Rada-dms
Mrs. Addams, очень оригинально, неизбито, украсит любое застолье – и маленькое, и большое. Ко многим напиткам подойдет. Да еще и по содержанию богато – много белка полезного. Поздравляю от всей души!

Mrs. Addams
Rada-dms, большое спасибо!
Очень тронута

Igrig
Арина!
Я каким-то нечудесным образом вообще пропустил этот твой рецепт!
Но обязательно при любом удачном поводе его реализую!
Во-первых, это красиво... (С)
Во-вторых, настолько же нетривиально, как и элементарно просто!
 

Mrs. Addams
Игорь, большое спасибо!
Надеюсь, что не разочарует, правда – быстро и вкусно

Ranita
Сделала сегодня на пробу 10 штучек на двоих. Одно съела. Первая мысль – ну ничего так, прикольненько. Как съела остальные четыре, не заметила. Прошло часа полтора. Сижу, и понимаю, что хочу ещё. Удивительное блюдо.
Мне вот, что интересно. Почему часть яиц стала коричневой от соуса, а некоторые так и остались белыми, или покрасились частично?

Рыбёшка
Mrs. Addams-Арина, долго я смотрела на этих малышек...
Решила, что надА уже пробовать ☝️.
Но посоеднее время чеснок мне ни в каком виде не хочеться. Наверное жара отбивает желание.
Если сделать без чеснока, много от вкуса потеряется?
Бывает же, что один ингридиент играет первую скрипку в рецепте, а бывает, что отсутствие и вовсе не заметить.

Mrs. Addams
Рыбёшка, Ильмирчик,
Так редко захожу на форум Случайно увидела сообщение – попробуй без чеснока, думаю, что ничего страшного, всё по вкусу

Рыбёшка
Mrs. Addams, Арина, вот и пришла осень – чесночное время. Закуска будет по случаю в субботу в полном обмундировании.
 



Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Новое на сайте