Маринованные яйца из кинофильма "Убойные каникулы"

Категория: Молочные и яичные блюда
Маринованные яйца из кинофильма «Убойные каникулы»

Ингредиенты

Яйца куринные
6 шт.
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Томатная паста
4 ст. л.
Баночка анчоусов в масле
80 г
Оливковое масло
500 мл.
Уксус
4 ст. л.
Соус
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 В черной комедии "Убойные каникулы" режисера Эли Крэйга группа студентов колледжа отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дэйлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, симпатичных ребят за «злобных местных», горожане решают дать деревенщине жесткий отпор. Но с каждым их шагом становится только хуже...
 Один из этих фермеров постоянно ест маринованные яйца, доставая их рукой из банки :
 

 Для меня это было весьма необычно. Вскоре любопытство (какое же на вкус это чудо) взяло свое. И вот представляю вам один из многих, понравившихся мне рецептов этого блюда.
  Первым делом делаем маринад. Для этого измельчаем петрушку, чеснок, анчоусы, добавляем масло, пасту, уксус, соль и сахар. Все это хорошенько перемешиваем. Использовал венчик, лучше, наверное блендером, но поломан ( им Денис Андреевич играется))). В литровую банку выкладываем отваренные яйца и заливаем маринадом. Думаю, можно будет использовать полуторалитровую и десяток яиц. Плотно закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник (у меня стояла 1.5 суток).
  Все, можно есть! Вкусно, нам с Фрезией понравилось)))). Жаль Денису Андреевичу еще такого нельзя)))

Маринованные яйца из кинофильма «Убойные каникулы»

Рецепты с похожими ингредиентами


яра
Повезло Денису Андреевичу и с папой и с мамой!!!

Фрезер

Sana
Из-за 6-ти яиц 500 мл оливкового масла - жуткое расточительство (имхо)

Фрезер
Из-за 6-ти яиц 500 мл оливкового масла - жуткое расточительство (имхо)
Все относительно... Если расточительно, думаю можно в маринад добавить рафинированного подсолнечного...

Tasha
Андрей, аппетитно выглядят!!! А я такие уже делала, только с перепелиными (быстрее маринуются и поэстетичнее, чем большие куриные)... Необычно и вкусно... Конечно не часто, но для контраста предложенных блюд сделать можно..

ira.z
Вот вы пишете - один из многих понравивщихся... а можно ещё... очень интересно... особенно если учесть что анчоусов нам не найти и как они выглядят и что это я не знаю... сделала без них и с томатным соком (от нехо изжоги нет) - поедаемость высокая... и всё бы ничего, но только... мужычёк на картинке ест из банки белые яйца так вот и интересно их попробовать
ещё раз спасибо за рецепт

Фрезер
Маринованные Яйца со Свеклой
Ингредиенты:
6 Больших яиц (вареных в крутую)
1 Ст. Яблочного уксуса
1 Ст. Свекольный сок
1/3 Ст. коричневый сахар
¼ ст. рубленый лук
3 целых гвоздики

Приготовления:
Яйца остудить и очистить, сложить яйца в стерильную банку.
Остальные ингредиенты положить в кастрюльку довести до кипения прокипятить 10мин. Снять с огня залить яйца закрыть остудить держать в холодильнике. Можно кушать через 3-4 дня.

Простые Маринованные Яйца


Ингредиенты:

12 больших яйца (вареных в крутую и охладить)
1.5 Ст. простой уксус
1.5 Ст. воды
1 Стол. Ложка. Приправа маринование
1 зубчик чеснока раздавленный
1 лавровый лист

Приготовления:

Яйца сложить в стерильные баночки.
В кастрюльке соединить воду с уксусом и приправой довести до кипения, добавить чеснок и лавровый лист, Залить яйца, закрыть крышками и держат в холодильнике 8-10 дней. потом можно кушать.

Фрезер
Анчоусы раньше у нас были в METRO. Последний раз не нашел, заменил обычными шпротами в масле. Блюдо от этого хуже не стало.

Фрезер
Этот рецепт не пробовал.

Яйца 70шт. (среднего размера)!
Соль 3ст. л.!
Семена горчицы 3ст. л.!
Семена сельдерея 2ст. л.!
Специя для засолки 2ст. л.(лавровый лист, ягоды можевельника, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, кардамон, чёрный перец)!
Красный перец 6шт. (сухой острый)!
Чеснок 12 зубков!
Лук репчатый 1 головка!
Вино белое сухое 400мл.!
Винный уксус 400мл.!
Вода 600мл.!

Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки!
Берём не крупные яйца и отвариваем в крутую, даём остыть и чистим!
Чистим и крупно режем лук репчатый с чесноком, высыпаем в кастрюлю!
Добавляем в кастрюлю соль, семена горчицы, семена сельдерея, специю для засолки, красный перец!
Заливаем всё вином, уксусом и водой. Доводим до кипения, даём 1 минуту покипеть и выключаем!
В большую банку укладываем чищенные яйца и заливаем горячим рассолом!
Даём остыть рассолу и помещаем банку с яйцами на 1 неделю в холодильник!
Через 1 неделю достаём яйца по мере надобности и уплетаем!
Приятного аппетита!!!

Tasha
Андрей, просто закидал яйцами рецептами.

Фрезер
Главное, чоб меня потом помидорами не закидали

ira.z
это очень интересно!!!
теперь буду пробовать... к стати про шпроты - спасибо! а вот чем бы заменить семена сельдерея - их никогда не видела, разве что в пакетике для посадки, дак это ж дорого и помоему семена протравливают для всхожести... что-то не очень... надо чем то заменить

Фрезер
может, корешками попробовать заменить......

ira.z
я не знаю запаха семян, а корешки и вершки у сельдерея по запаху сильно отличаются... люди... кто знает запах семян сельдерея... подскажите что больше на них по запаху будет похоже?

ira.z
А сколько могут стоять эти яички без вреда для поедателей? тоесть каков срок хранения?
нам особенно понравились со свеклой и делать 6 штук очень лениво... я б уж понаделала... однако всегда есть шанс что недоедим, постоят и усё

Фрезер
Вычитал, что магазинные - срок хранения 1 год: http:///node/13278/notepad
 У меня больше 2 недель не стоят))))). Особенно если застолье - под водочку хорошо расходятся

ira.z
интересно..., но ведь в магазинных наверно ещё всякая химия, что б уж наверняка - полная мумификация, ну или там - банки закатаны, или вакуум
интересно..., а вот тот последний рецепт, который типа в каждом американском магазине можно купить (странно, но в Колорадо я их не наблюдала)... ведь он только маринуется как вы написали 1 неделю... значит за 1 неделю должен быть съеден? я то терпеливо жду... даже не нюхаю... нет, конечно сделала без семян сельдерея и конечно не семьдесят... рассчитала всё на минимум... и тут за неделю всё уничтожить....
может можно подольше как-то
к стати гости мои не оценили... мы сами всё поели за праздничным столом (яйца тоесть )

Новинка-витаминка
Я тоже к маринованным яйцам присматриваюсь. Очень хочется мне сие чудо. Пробовала делать как-то перепелиные яйца. Но уксуса было слишком много по рецепту. Никто кроме меня есть не стал. И то это было из оперы: врешь, не пройдешь все съем!

ira.z
я конечно грешна, всё делала почти на глазок - всё казалось, что в банку не влезет, потом показалось, что яичек мало..., не уверена что в количествах вышло всё по рецепту, но это ооочень вкусно, совершенно новый вкус привычного продукта, ну и мне не показалось, что много уксуса... может я не доложила..., впрочем это значит что можно и немного положить
вообщем я в восторге, особенно от яичек в свекольном соке, только я соли всё же положила
ещё раз спасибо автору топика! огромное спасибо!

Сливочная
С любопытством отслеживаю эту тему. Девочки и мальчики, отчитывайтесь о ваших опытах, сама мариновать яйца чего то побаиваюсь.

ira.z
самый первый рецепт уже съеден и съеден дважды - вначале перепелиные, потом куриные
сегодня доели красные, а вот последний рецепт на 70 яиц пока ждём - было сказано неделю мариновать ждём
вообщем повторюсь - это однозначно новый вкус знакомого продукта, очень интересно
делать! где то я читала, что когда человек пробует какой то новый вкус, у него продлевается жизнь - как от смеха, так вот эти рецепты очень даже подойдут для продления жизни

Новинка-витаминка
ну и мне не показалось, что много уксуса... может я не доложила...,

Если кого-то ввела в заблуждение - свои яйца делала давно и не по этому рецепту. Очень хочу попробовать сделать, как тут предлагают.

где то я читала, что когда человек пробует какой то новый вкус, у него продлевается жизнь - как от смеха, так вот эти рецепты очень даже подойдут для продления жизни

Согласна полностью
Хорошие кулинарные рецепты тем более продляют жизнь - новый вкус, новое ощущение жизни, наполнение желудка с положительными эмоциями, смакование - гедонизм махровый
 

Фрезер
С любопытством отслеживаю эту тему. Девочки и мальчики, отчитывайтесь о ваших опытах, сама мариновать яйца чего то побаиваюсь.
Не бойтесь. Попробуйте, не пожалеете. После первой банки решил для себя, что маринованные яйца будут у меня в холодильнике постоянно.

ira.z
Ну дождались мы последний рецепт и...., не а не понравился... в сравнении с яркостью предыдущих.... не фонтан, а слабый ручеёк..., может всё таки вкус семян сельдерея очень важен?

Премьер
Из-за 6-ти яиц 500 мл оливкового масла - жуткое расточительство (имхо)
Все относительно... Если расточительно, думаю можно в маринад добавить рафинированного подсолнечного...
Я как-то делала закуску по подобному рецепту. Называлась «по-пьемонтски».
Там просили 400 мл оливкового масла. Я обошлась половиной стакана - ни один кролик в ходе эксперимента не пострадал. Было вкусно и умеренно жирно. Главное, чтобы все яйца были соусом покрыты, и перемешивать их время от времени.

lettohka ttt
Креативный рецепт!!! Очень интересно! Не знаю решусь попробовать или нет, но пока в закладки! Спасибо за необычный рецепт!

Премьер
На самом деле ничего необычного - просто яйца в соусе. Глубоко они все равно не пропитываются и остаются сами собой. Единственное, сверху меняют цвет и белок уплотняется под воздействием уксуса.
Так что все «страхи» напрасны.

Альбина
Андрей, хожу вокруг рецепта третий день Заманчивый рецепт. Но как воспримут мои поедатели А то же жаль будет выкидывать: цены на яйца как на яйца Фаберже



Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Новое на сайте