Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца, сваренные вкрутую
5 шт.
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Кукуруза консервированная
4-5 ст. л.
Горошек консервированный
5 ст. л.
Сладкий перец красный
1 шт.
Морковь отваренная
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Хрен столовый
1 ст. л.
Горчица дижонская
1 ст. л.
Желатин сухой
20 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В старые добрые времена редкий буфет не имел в своём ассортименте эту бесхитростную закуску - сваренное вкрутую яйцо, залитое майонезом. Хочу предложить на ваш суд "продвинутый" вариант этого блюда.

Все овощи нарезать мелкими кубиками (1). В жидкости из-под консервированных горошка и кукурузы (в общей сложности стакан) замочить желатин, а после набухания разогреть его, не доводя до кипения, в микроволновке до растворения. Тщательно размешать майонез, сметану, желатин, горчицу, хрен и соль (2). Соединить смесь с овощами и выложить её половину в форму, застеленную пищевой плёнкой. Минут на 10 поместить в холодильник, затем уложить по оси яйца (4) и накрыть оставшимися овощами.

Охладить в холодильнике до полного застывания и можно подавать к столу!

Все овощи нарезать мелкими кубиками (1). В жидкости из-под консервированных горошка и кукурузы (в общей сложности стакан) замочить желатин, а после набухания разогреть его, не доводя до кипения, в микроволновке до растворения. Тщательно размешать майонез, сметану, желатин, горчицу, хрен и соль (2). Соединить смесь с овощами и выложить её половину в форму, застеленную пищевой плёнкой. Минут на 10 поместить в холодильник, затем уложить по оси яйца (4) и накрыть оставшимися овощами.

Охладить в холодильнике до полного застывания и можно подавать к столу!
Примечание
Принцип оформления этого блюда заимствован на сайте , но рецепт изменен.