Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Почки кролика
600 грамм
Лук репчатый
1 шт. крупная
Морковь
1-2 шт.
Сметана густая
200-250 грамм
Масло растительное для жарки
1-2 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Гарнир рис отварной, горошек, кукуруза, лук зеленый
Способ приготовления
Почки кролика разрезать пополам (вдоль) и замочить чистой водой на 20-30 минут. После этого почистить почки от пленок, от замачивания все пленочки быстро отходят от мяса. Еще раз залить почки водой и оставить на 2-3 часа для замачивания.
Слить воду, промыть почки. Сдобрить почки солью, специями по вкусу, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить морковь и лук репчатый в нарезке, присолить и поперчить по вкусу, пассеровать до выпаривания жидкости.

Добавить почки, перемешать и тушить несколько минут до готовности почек, готовятся почки очень быстро.

Добавить сметану, перемешать и потушить несколько минут до образования соуса, немного выпарить сметану, добавить немного свежей зелени для вкуса и цвета блюда.

Заранее приготовить гарнир. Отварить рис, добавить к нему по нескольку ст. л. зеленого горошка, кукурузы, зеленого лука.
На тарелку выложить горкой рис с овощами, почки, полить сметанным соусом и посыпать зеленым лучком. Добавить соленый огурчик и грибы и подать к столу.



Слить воду, промыть почки. Сдобрить почки солью, специями по вкусу, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить морковь и лук репчатый в нарезке, присолить и поперчить по вкусу, пассеровать до выпаривания жидкости.
Добавить почки, перемешать и тушить несколько минут до готовности почек, готовятся почки очень быстро.
Добавить сметану, перемешать и потушить несколько минут до образования соуса, немного выпарить сметану, добавить немного свежей зелени для вкуса и цвета блюда.
Заранее приготовить гарнир. Отварить рис, добавить к нему по нескольку ст. л. зеленого горошка, кукурузы, зеленого лука.
На тарелку выложить горкой рис с овощами, почки, полить сметанным соусом и посыпать зеленым лучком. Добавить соленый огурчик и грибы и подать к столу.

Порций: 2-3 порции
Примечание
Ну, очень душевно получилось!
Почки нежные, мягкие по вкусу, в сливочном сметанном соусе!
Неприятность только одна - ужариваются сильно
Приятного аппетита всем!
Почки нежные, мягкие по вкусу, в сливочном сметанном соусе!
Неприятность только одна - ужариваются сильно
Приятного аппетита всем!