Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста пекинская
½ кочана большого
Горошек зеленый мороженный
1 стакан
Лук репчатый
½ головки
Чеснок свежий
1-2 зубка по вкусу
Орешки кедровые горсть
Уксус белый
1-2 ч. л.
Соль щепотка
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки
Способ приготовления
Достался мне для салата кочан пекинской капусты, ну, очень большой – но, зеленый и красивый! И очень хрустящий! Для салата, который задуман капусты много, и тут созрела идея приготовить из нее перекус дневной, потушить с зеленым горошком, который скучает в морозилке!
Пошла готовить...
Капуста пекинская пресная по вкусу, поэтому после нарезки соломкой сдобрила ее немного солью (щепотку!) и капелькой белого винного уксуса, пожамкала слегка пальцами и оставила немного промариноваться, несколько минут, пока пассеруется лук.

Лук порезать полосками, и пассеровать на растительном масле вместе с зеленым горошком, прямо из морозилки. Для вкуса я добавила раздавленный чеснок свежий, и гремолату из мяты, перцем чили и цитрусовыми, 1 ст. л.

Когда овощи потушатся, добавляю к ним капусту, перемешиваю и быстро обжариваю с овощами. Капуста нежная, готовится быстро, поэтому и тушить ее нужно всего 1-2 минуты, только чтобы стала слегка мягкой – не передерживать на огне! В конце добавляю кедровые орешки, только чтобы они успели прогреться.
Вобщем-то и все...капуста готова!

Едим как гарнир.
Или можно бургер с капустой изобразить – ветчина (только своя!), капуста тушеная, яйцо отварное, и всё это «на булочке с кунжутом», или на лаваше, хлебе и так далее...



Пошла готовить...
Капуста пекинская пресная по вкусу, поэтому после нарезки соломкой сдобрила ее немного солью (щепотку!) и капелькой белого винного уксуса, пожамкала слегка пальцами и оставила немного промариноваться, несколько минут, пока пассеруется лук.
Лук порезать полосками, и пассеровать на растительном масле вместе с зеленым горошком, прямо из морозилки. Для вкуса я добавила раздавленный чеснок свежий, и гремолату из мяты, перцем чили и цитрусовыми, 1 ст. л.
Когда овощи потушатся, добавляю к ним капусту, перемешиваю и быстро обжариваю с овощами. Капуста нежная, готовится быстро, поэтому и тушить ее нужно всего 1-2 минуты, только чтобы стала слегка мягкой – не передерживать на огне! В конце добавляю кедровые орешки, только чтобы они успели прогреться.
Вобщем-то и все...капуста готова!
Едим как гарнир.
Или можно бургер с капустой изобразить – ветчина (только своя!), капуста тушеная, яйцо отварное, и всё это «на булочке с кунжутом», или на лаваше, хлебе и так далее...

Примечание
Очень удобный и быстрый вариант тушеной капусты для перекуса, или для быстрого гарнира. Капуста готовится очень быстро, быстрее обычной белокочанной, что и удобно для скорости приготовления.
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!
