Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Категория: Холодные блюда и закуски
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Ингредиенты

Капуста пекинская
½ кочана большого
Горошек зеленый мороженный
1 стакан
Лук репчатый
½ головки
Чеснок свежий
1-2 зубка по вкусу
Орешки кедровые горсть
Уксус белый
1-2 ч. л.
Соль щепотка
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки

Способ приготовления

 Достался мне для салата кочан пекинской капусты, ну, очень большой – но, зеленый и красивый! И очень хрустящий! Для салата, который задуман капусты много, и тут созрела идея приготовить из нее перекус дневной, потушить с зеленым горошком, который скучает в морозилке!
 Пошла готовить...
  Капуста пекинская пресная по вкусу, поэтому после нарезки соломкой сдобрила ее немного солью (щепотку!) и капелькой белого винного уксуса, пожамкала слегка пальцами и оставила немного промариноваться, несколько минут, пока пассеруется лук.
 

  Лук порезать полосками, и пассеровать на растительном масле вместе с зеленым горошком, прямо из морозилки. Для вкуса я добавила раздавленный чеснок свежий, и гремолату из мяты, перцем чили и цитрусовыми, 1 ст. л.
 

  Когда овощи потушатся, добавляю к ним капусту, перемешиваю и быстро обжариваю с овощами. Капуста нежная, готовится быстро, поэтому и тушить ее нужно всего 1-2 минуты, только чтобы стала слегка мягкой – не передерживать на огне! В конце добавляю кедровые орешки, только чтобы они успели прогреться.
  Вобщем-то и все...капуста готова!
 

  Едим как гарнир.
 Или можно бургер с капустой изобразить – ветчина (только своя!), капуста тушеная, яйцо отварное, и всё это «на булочке с кунжутом», или на лаваше, хлебе и так далее...
 

 

 


Примечание

Очень удобный и быстрый вариант тушеной капусты для перекуса, или для быстрого гарнира. Капуста готовится очень быстро, быстрее обычной белокочанной, что и удобно для скорости приготовления.
Приятного аппетита всем!



Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Я не знаю, кто как... но от твоего бургера я просто валяюсь! Причем, без памяти!
И это ещё Тимон не видел...
Тань, а чойто у тебя там за такая вкусная ветчина! Мож, мне тоже надо срочно захотеть?
Фотки - просто убийственные!

Рома
Ленок! СПАСИБО!

Это тебе и твоему Тимону завсегда нужно И в любом количестве!
Это моя ветчинка розовая-розовая из шейки свиной Тря дня в рассоле мокла в холодильнике и потом в скороварке - ну, очень душевно получилось, мягонько и вкусно

Елена Тим
Тря дня в рассоле мокла в холодильнике и потом в скороварке - ну, очень душевно получилось, мягонько и вкусно
А поподробнее? Я ж уже за шейкой намылилась!
Не сегодня, конечно, завтра.
Заодно и капустки молодой прикуплю...

Елена Тим
А булки сама пекла иль покупные? Ой, чойт я так есть хочу с этими, блин, расспросами...

Рома
А булки сама пекла иль покупные? Ой, чойт я так есть хочу с этими, блин, расспросами...

Не, Лен, покупной лаваш, такой красивый был, румяный, что купила - белый хлеб только для мамы беру Я ведь хлеб не ем с некоторых пор ежели только черняшечки чуток, и раз в день

Слушай сюда:
 - берешь шейку свиную любого веса и жирности у меня была нежирная, примерно 1300 гр.
 - взвешиваешь соль (использую только каменную) из расчета 2-2,5% на килограмм мяса - у меня получилось 30 грамм
 - закладываешь мясо в «сеточку-наколенник», туго завязываешь с концов
 - кладешь мясо в глубокую кастрюлю, заливаешь холодной водой из фильтра, чтобы покрыть полностью. Затем мясо вынуть из воды (это чтобы замерить количество необходимой для рассола воды) и добавить в воду соль и уксус светлый примерно 1/3-1/2 стакана - и перемешать воду, растворить в ней соль. На вкус водичка совсем слабо-кисленькая.
 - положить мясо в сетке, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 дня (у меня мокло 3 дня) - пусть мясо мокнет. Можно 1-2 раза перевернуть.
 - положить мясо в сетке в кастрюлю скороварки (в сетке, но без рассола!), режим Тушить-Томить 1,5 часа. Воду в кастрюлю добавлять не нужно!
 - готовое мясо остудить в кастрюле, переложить в миску, накрыть пленкой-крышкой и убрать в холодильник на ночь для созревания.

И ПРИВЕТ!
Наслаждайся вкусным мяском, розовым внутри, и мягоньким

Чучундрус
Татьяна, я тут тоже подслушала спасибо за такой интересный и очень нужный рецепт

Рома
Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!
Готовить нехлопотно, рецепт мною проверен много раз. Надеюсь понравится вкус ветчины

Елена Тим
Обалдеееть!
Прям чую, как вкусно!
Спасибо, Танюш! Завтра поскачу за шейкой! И за сеточкой.

Елена Тим
Надеюсь понравится вкус ветчины
Мне уже понравился!

Туманчик
Танюша обожаю такие перекусы. но особенный фанат их мой муж и старший сын. Эти готовы только так и питаться.
Правда колбасу в руках всегда держат! И чай сладкий!
Спасибо за рецепт!

Рома
Иринка, НА ЗДОРОВЬЕ всей семье!
Мужчинки они такие, им мяяясооо подавай, особенно колбасы И маленький подрастает, колбасной душой будет со временем - придется тебе расстараться с ветчиной, много и часто готовить

Туманчик
И маленький подрастает, колбасной душой будет со временем - придется тебе расстараться с ветчиной
ой Танюша, тьфу.. тьфу.. в хорошую минуту сказать... уже лучше гораздо. Специально для него хлеб мясной делаю (потом поделюсь - один в один магазинный повиду), чтоб не покупать. Уже ситуация улучшается. Спасибо.
много и часто готовить
Танюш, так я и сейчас с кухни не вылажу и кастрюли у меня пятилитровые! И котлеты тазиками...

Рома
Танюш, так я и сейчас с кухни не вылажу и кастрюли у меня пятилитровые! И котлеты тазиками...

Ириш, ох, как понимаю и сочувствую

Туманчик
Ириш, ох, как понимаю и сочувствую
а представляешь сколько у меня носков на веревке сохнет? зато у меня всегда есть свои колготки!

Рома
зато у меня всегда есть свои колготки!

КЛАСС! Это тебе компенсация за труды и терпение

Туманчик
Это тебе компенсация за труды и терпение
я все надеюсь, что хоть кто заинтересуется кулинарией. у них у каждого этот этап проходит в играх и.... проходит... будем надеяться на невесток!

Алёнка212
Вот я тоже на ветчинку поглядываю.
Простите, а что такое сеточка-наколенник?

Елена Тим
Простите, а что такое сеточка-наколенник?
Вот я как раз тож собираюсь пойти и выяснить это в аптеке.
Но это, кажись, такая сеточка-труба, которая на повязку надевается, шоб та не елозила... Да, Тань?

Елена Тим
Оно?
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком


Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Во, нашла:
Они есть на ногу и на руку.
Так и называется «медицинская сетка на руку/ногу/палец и т. д»

Рома
Оно?
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком


Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Так и называется «медицинская сетка на руку/ногу/палец и т. д»

Оно, оно Только лучше покупать на руку-локоть, сетку поуже, поскольку со временем она может растянуться и мясо форму держать не будет
И покупать сразу парочку, если кусок мяса большой и длинный, то можно внахлест две сетки одеть. А так, сетки хорошо тянутся


Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Елена Тим
Ага, всё записала! Спасибочки!
Пойду промышлять.
Вот счас увидишь: либо шейку не найду, либо сетки - «были, но только что закончились»!

Рома
Вот счас увидишь: либо шейку не найду, либо сетки - «были, но только что закончились»!

И что ты плачешь? С твоей телегой на шести колесах, можно три квартала обегать запросто, где-нибудь да найдется Увидишь - сразу полный комплект бери, обязательно пригодится

Елена Тим
Надеюсь...
Блин, а я хотела новые туфли ни разу не гулянные напялить... А ты меня за три квартала посылаешь! Хоть босиком иди, чесслово.

Елена Тим
И ваще, я сёдня уйду из дома или нет?! То на барахолке торгую, то в «ферментатор» надо было нос сунуть (без меня ж не обойдутся, ты ж понимаешь, то теперь вот с тобой треплюсь! Так занята, так занята, прямо некогда в магазин сходить!

Алёнка212
Точно сетки закончатся. А шейку на шашлык разберут. Пятница же!

Елена Тим
А шейку на шашлык разберут. Пятница же!
А!

Рома
Блин, а я хотела новые туфли ни разу не гулянные напялить...

А ты совмести и новые туфли и почти новую телегу - очень живописная картина получится сразу видно - дама в магазин вышла

Елена Тим
Блин, а у нас дождь пошёл, представляешь?! Не пойду замшевые туфли мочить.
Хорошо, что намордомазаться не успела! А то чё я, зря, чтоля, намакияженной по квартире бродить буду!
Уборку затею!
Ой, нет... чё я с дубу рухнула, что ли?
У меня вместо этого новая идефикс появилась!
Танюююш, помнишь (вряд ли, конечно), я пекла какой-то твой хлеб... такой... караваем, с жареным луком... жёлтенький такой... на нём еще кунжут был. Убей, не помню, почему он мне жёлтеньким запомнился, но вкусный был до безобразия. В магаз не пойду, так хоть на хлебушке душу отведу.
Ты не помнишь, случайно, что это за волшебный каравай такой был?

Елена Тим
Нашла! Блин, «Тыквенный сливочный», а нифига не " Луковый»!
 Пойду туда трепаца...

stanllee
положить мясо в сетке в кастрюлю скороварки (в сетке, но без рассола!), режим Тушить-Томить 1,5 часа. Воду в кастрюлю добавлять не нужно!
Если
нет скороварки как можно еще приготовить? Мульти тоже нет.

Рома
Если нет скороварки как можно еще приготовить? Мульти тоже нет.

Вот и повод купить скороварку, хотя бы для того, чтобы готовить для семьи домашнюю ветчину, буженину и прочие вкусности

А приготовить только в духовке на противне, или в спец. пакете для запекания, фольге.
Можно еще вариант

Рулет из подчеревка, тушеный с овощами (Рома)


Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

stanllee
Вот и повод купить скороварку, хотя бы для того, чтобы готовить для семьи домашнюю ветчину, буженину и прочие вкусности
Я за, но есть такая статья в семейном бюджете, которая увы против...
Попробую запекти, тем более, что уже мясо в рассоле.

Рома
Пардон да, и такое бывает

Успехов, пусть мяско получится вкусным пекли же мясо в духовке, пока скороварок не было, разбаловались мы быстро

afnsvjul
Татьяна, а если готовить в простой мультиварке, которая не скороварка, то сколько примерно по времени?

stanllee
Пардон да, и такое бывает

Успехов, пусть мяско получится вкусным пекли же мясо в духовке, пока скороварок не было, разбаловались мы быстро
Надеюсь все впереди еще))
Можно в пароварке еще попробовать))
к хорошему... сами знаете.. Но и облегчить себе жизнь, тоже хорошо.

Рома
Татьяна, а если готовить в простой мультиварке, которая не скороварка, то сколько примерно по времени?

Юля, в мультиварке это долго будет, выстави часа 4, а потом проверяй по факту готовности спицей - и отключай мультиварку

Чучундрус
Рома, Татьяна, я оченно рада, что сидя в кустах :-Xподслушала рецепт великолепного мяса из всех, опробованных способов приготовления - Ваш самый удачный мясо получается нежное, сочное. Спасибо большое, за ваш бесценный опыт
 Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

 На радостях фото забыла

Рома
Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!
Мне очень приятно это слышать, и всегда рада, когда и у вас получается то, что я готовлю

Чучундрус
Забыла готовила в простенькой мульте на тушении 4 часа. Может кому пригодится,

Рома
Ну, вот я со временем угадала И по соли мясо оказалось в самый раз, ничего корректировать не пришлось, и форма ветчины хорошая, мясо не развалилось Я правильно комментирую за тебя? Или ошибаюсь?

Чучундрус
Я от восторга дар речи потеряла
Татьяна, мясо получается ИДЕАЛЬНОЕ!!! Имею огромный опыт и кучу попыток, приготовления свиной шейки но такой результат впервые

Рома
Наташа, тогда тренируйся еще, закорми свою семью вкусным мяском

Зада
Татьяна, добрый день! А можно ли сделать ветчину из говяжей шеи?

Рома
Татьяна, добрый день! А можно ли сделать ветчину из говяжей шеи?

Можно, она не будет такая же мягкая. Всё-таки говядина сухая в ветчине.

Лучше такое мясо тушить в кастрюле:


Рулет из подчеревка, тушеный с овощами (Рома)


Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком


«Лягушка», тушеная в вине (Рома)


Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Это можно сделать и в мультиварке и в скороварке, мясо говядина будет мягким

IvaNova
Татьяна! Как я люблю твои рецепты! Лёгкие, свежие, неординарные!
Поскольку гремолата у меня не заготовлена, рецепт слегка откорректировала - к луку с горошком добавила распаренную курагу, притрусила сушёной мятой, апельсиновой цедрой и молотым чили. Горошек брала замороженный (не размораживая). К нему добавила замороженных же лопаток горошка.
Употребила с жареной рыбой и большим удовольствием
Спасибо тебе!

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Теперь «побочный» вопрос.
- положить мясо в сетке в кастрюлю скороварки (в сетке, но без рассола!), режим Тушить-Томить 1,5 часа. Воду в кастрюлю добавлять не нужно!
При отсутствии скороварки на какой температуре и сколько по времени порекомендуешь готовить? (в обычной мульте либо в духовке)

Рома
При отсутствии скороварки на какой температуре и сколько по времени порекомендуешь готовить? (в обычной мульте либо в духовке)

Ириша, на здоровье! Хорошо и правильно вышла из ситуации

Мясо в сетке можно приготовить в мультиварке, без воды.
Мясо в кастрюлю, температура 95-100*С, время можно выставить с запасом 3-4 часа. А дальше проверяем по факту готовности, протыкая мясо спицей. Или термощупом, внутри мяса Т* должна быть примерно 74-76*

Рик
Танечка! Как только увидела название рецепта в ленте, сразу подумала, что это твой. И бегом сюда, теряя тапки)) Даже не сомневаясь, что точно буду это готовить. Все прочитала. И вот вопрос про мяско. А в Штебе как его готовить? Что-то ну никак не соображу!

Рома
В штебе готовим также как в другой скороварке, под высоким давлением.

Вот пример рулета в скороварке:

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошкомШейка с травами, томленая в мультиварке Oursson
(Рома)

В духовке:

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошкомОкорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке
(Рома)

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошкомРулет свиной для завтрака в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
(Рома)

Рик
В штебе готовим также как в другой скороварке, под высоким давлением.
Это я поняла) С программой мне непонятно было. Сходила по твоей ссылке, почитала, где температуры расписаны. Ну теперь уж разберусь) Спасибо, Танечка, за оба рецепта и подсказку!

Рома
Женя, мясных рецептов у меня здесь много, посмотри Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)

Если это скороварка, под давлением, то мясо всегда готовим под высоким давлением

Рик
посмотри Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)
Ты меня добила

Я поползла на обед...

Рик
Танечка! Вчера приготовила на ужин себе. Т. к. гремолаты у меня нет, сделала просто лук-чеснок-горошек-капуста. Вкусно! Сегодня хочу еще кукурузы добавить. Люблю ее очень!
Рецепт понравился. Легкий, быстрый, вкусный. Заберу в любимые) Спасибо!)

Рома
Женя, на здоровье!
Начинка может быть любой, подключай фантазию. Главное, чтобы свежих овощей было побольше

Приятно слышать, что мой перекус переехал к тебе в «любимые»



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте