Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson

Ингредиенты

Шейка с травами
1100 грамм
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь свежая
1/2 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Шейка с травами у меня в готовом виде, купила красивый кусок в СПАРЕ.
 

 

  1. Включаю мультиварку на режиме ВЫПЕЧКА, время по умолчанию 60 минут.
 Наливаю немного растительного масла, жду разогрева кастрюли примерно 5-7 минут, кладу мясо и обжариваю со всех сторон до румяна, в том числе с торцов.
 

 

  Комментарий:
 Кастрюля нагревается до 140-142*С, и температура меняется, в зависимости от того, насколько мясо холодное, когда его поворачиваешь для обжарки. Температура падала до 124-130*С и восстанавливалась за пару минут.
 На обжарку рулета весом 1100 грамм со всех сторон, включая торцы, ушло примерно 30 минут. Далее я отключаю мультиварку.
  2. Нарезаю соломкой перец, лук, морковь, кладу в кастрюлю и немного пассерую, пока мясо дожаривается
 

 

  3. Готовое мясо укладываю аккуратно на подложку, пассерованные овощи.
 

  4. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим ТОМИТЬ, давление 3 (высокое), время 1,50 – поехали, будем ждать что получится!))
  Комментарий:
 При включении кастрюля была горячая и температура сразу установилась 111*С и быстро набралось давление, за 4-5 минут, клапан поднялся. Температура поднялась за это время до 117*С и потом стабильно держалась на этом уровне.
 Мультиварка работает очень тихо, только слышны небольшие щелчки переключения таймера.
 Порой приходилось наклоняться к клапану, чтобы понять есть движение внутри прибора, работает ли)), внутри слышно тихое бульканье и видно, как временами через клапан выходит небольшой рассеянный пар.
 За 25 минут до окончания работы программы, начинает снижаться температура, и постепенно с 117*С снизилась до 96*С, показывается надпись КОНЕЦ и дальше мультиварка уходит на подогрев с температурой 73*С. При этом бурного выделения пара струей, с шипением не происходит – давление падает медленно и бесшумно!
  5. Время истекло, открываю крышку
 

  Внизу вытекло много сока и жира, порядка 300 мл.. Поэтому мясо куском вполне можно томить в мультиварке без жидкости.
  6. Даю мясу остыть до теплого, прямо в кастрюле, под крышкой. Затем вынимаю мясо, проверяю готовность термометром – 90*С, это много для мяса, но для первого раза не страшно, дальше буду ориентироваться на меньшее время приготовления.
 Делаю теплую нарезку ветчины, пробую
 

 

  Ветчина мягкая, вкусная! Убираю ветчину в пакет и ставлю в холодильник остывать, тогда ветчина будет хорошо нарезаться, станет плотнее. Тогда и оценю, насколько корректировать время приготовления.
  И как всегда – чистая крышка!!! И клапан чистый, и на месте!!!))))))) Как меня это радует!!!)))))
 


Примечание

Надеюсь, что мой опыт поможет вам понять работу мультиварки и определиться в её приобретении!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


Тетя Бэся
Рома, что за мультиварка такая?

Рома
Рома, что за мультиварка такая?

Вот эта, обсуждение уже идет на форуме: hlebopechka.ru...

Тетя Бэся
Ого сколько там уже страничек!! Пошла изучать..

Сливочная
Рома, Ром-а-а, ну и что ты с нами делаешь, а? И какими такими словами можно это обозвать?! Нет, ты знаешь, кто ты? Ещё нет?... Так искушать и совращать пищей... Это ж не в силах человеческих всё это созерцать и... Короче я завтра иду на рынок. Зачем? Конечно за мясом! За рецепт и классную подачу шейки и громкие несмолкающие аплодисменты

Рома
Уууууууу, у меня рецептов мяса и буженины много есть Это в этой мультиварке я только начинаю, поэтому и расписываю так подробно, самой интресно анализировать что она делает и может делать

А в разделе кукушек 1054, моего мяса много, вот туда и можно заглянуть Со временем и в этой мульте много чего приготовлю, уж очень мне эта кастрюлька понравилась

Спасибо!

Натусик
Рома, Таня,щас умру!!! Это просто шедеврально!!! Заходить больше не буду к тебе... Как же мне теперь заснуть?!!!

Танюля
Татьяна, как всегда отлично. А скоромулька и правда очень чудесная и нравится мне намного больше кукушки 1054

kirch
Ну что вы совращаете. И куда теперь девать кукушку?

Танюля
Ну что вы совращаете. И куда теперь девать кукушку?
Будут работать в паре
Мы не совращаем, а просто делимся своими ощущениями

kirch
Дома меня не поймут. Техники много, места мало. По мере приобретения что-то убираю, новое ставлю. Убранное достаю по мере необходимости. Простите, что не по теме

Рома
Девочки - СПАСИБО за отзывы!

У меня идут испытания и пробы! И надо сказать достойные пробы, ничего не выбросила!
Приборчик замечательный!

Позже сделаю обзор, чем отличается, что хорошо и так далее...

Нашла только один минус - нет подсветки на табло управления, для моих глаз плохой обзор Это как на Панасонике, нужно носом упереться в табло, чтобы стрелку двигать

Марибу
Я поняла, Вы грудинку уже готовым рулетом покупали? А если нет такой радости в магазине, то как действовать??... Я такой чайник, такой чайник.

Рома
Да, шейка была готовая. Так понравился кусок мяса фаршированный, сразу и купила, а то может до целого куска мяса в мультиварке очередь еще не дошла

Не обязательно покупать готовое! Можно взять любой подходящий кусок мяса: грудинку слоеную нежирную, карбонат, окорок, шейка. Сделать подходящий маринад жидкий, или просто пересыпать солью и специями по вкусу и подержать в пакете в холодильнике 12-24 часа, а дальше томить в мультиварке по тому же принципу, что и я, без воды.

Тань-яна
А в панасонике такое можно сделать? Если ДА, то в каком режиме готовить и сколько времени? Спасибо.

Рома
А в панасонике такое можно сделать? Если ДА, то в каком режиме готовить и сколько времени? Спасибо.

В Панасонике можно! Я готовила мясо куском в Панасонике на режиме Тушение. Время зависит от веса куска. Если кусок как у меня, примерно 1-1,2 кг., то нужно выставить время примерно 3-3,5 часа, и после 2-2,5 часов проверять мясо термощупом или спицей. Готовность: температура на термощупе 80*С, а если спицей, то она должна свободно протыкать мясо. Тогда по готовности мультиварку отключить.
Готовое мясо оставить в кастрюле остывать до теплого и убрать в кастрюле или в пакете в холодильник, созревать и охлаждаться, тогда ветчина будет хорошо нарезаться тонкими пластами.

Успехов! Готовьте на здоровье!

Тань-яна
Спасибо большое. И Вам успехов.

Odri
А в панасонике такое можно сделать? Если ДА, то в каком режиме готовить и сколько времени? Спасибо.
поделюсь свои опытом про панасоник. Я аналогичное запеченое мясо в папасоньке готовлю сначала на режиме выпечка от 40 до 60 минут, а затем ставлю на тушение на 1,5 - 2 часа - все отлично получается

lillay
Татьяна, так можно уменьшить время приготовления, как Вы ТЕПЕРЬ думаете?

Рома
Татьяна, так можно уменьшить время приготовления, как Вы ТЕПЕРЬ думаете?

Сегодня поставлю на полтора часа, хватить, а потом пока остынет и дойдет мясо до готовности Кусок ведь толстый

kozerogg71
Какая вкуснотища прямо!!!

А в 5015 на каком режиме делать?

Рома
Какая вкуснотища прямо!!!

А в 5015 на каком режиме делать?

У меня нет модели 5015, но могу предположить, что нужно использовать для приготовления режим Тушить, Томить, Мультиповар и подобные режимы. Время также нужно подбирать исходя из режимов модели.

kozerogg71
Татьяна, попробую на режиме ТУШИТЬ, хотя он написан для приготовления блюд из мяса и овощей
Я Мультиповаром еще не пользовалась. У меня данная модель еще только неделю. Вот хожу вокруг ее, так потихонечку готовлю. На модели 4002 мне было проще. А тут что-то не приноровлюсь. Как-то роднее была 4002 (завтра ее маме отнесу. пусть готовит)

Рома
Татьяна, попробую на режиме ТУШИТЬ, хотя он написан для приготовления блюд из мяса и овощей


Тушить подойдет Время подберите - ориентируйтесь пока на мой рецепт и режимы И обязательно обжарьте со всех сторон



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Новое на сайте