Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Шейка с травами
1100 грамм
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь свежая
1/2 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шейка с травами у меня в готовом виде, купила красивый кусок в СПАРЕ.


1. Включаю мультиварку на режиме ВЫПЕЧКА, время по умолчанию 60 минут.
Наливаю немного растительного масла, жду разогрева кастрюли примерно 5-7 минут, кладу мясо и обжариваю со всех сторон до румяна, в том числе с торцов.


Комментарий:
Кастрюля нагревается до 140-142*С, и температура меняется, в зависимости от того, насколько мясо холодное, когда его поворачиваешь для обжарки. Температура падала до 124-130*С и восстанавливалась за пару минут.
На обжарку рулета весом 1100 грамм со всех сторон, включая торцы, ушло примерно 30 минут. Далее я отключаю мультиварку.
2. Нарезаю соломкой перец, лук, морковь, кладу в кастрюлю и немного пассерую, пока мясо дожаривается


3. Готовое мясо укладываю аккуратно на подложку, пассерованные овощи.

4. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим ТОМИТЬ, давление 3 (высокое), время 1,50 – поехали, будем ждать что получится!))
Комментарий:
При включении кастрюля была горячая и температура сразу установилась 111*С и быстро набралось давление, за 4-5 минут, клапан поднялся. Температура поднялась за это время до 117*С и потом стабильно держалась на этом уровне.
Мультиварка работает очень тихо, только слышны небольшие щелчки переключения таймера.
Порой приходилось наклоняться к клапану, чтобы понять есть движение внутри прибора, работает ли)), внутри слышно тихое бульканье и видно, как временами через клапан выходит небольшой рассеянный пар.
За 25 минут до окончания работы программы, начинает снижаться температура, и постепенно с 117*С снизилась до 96*С, показывается надпись КОНЕЦ и дальше мультиварка уходит на подогрев с температурой 73*С. При этом бурного выделения пара струей, с шипением не происходит – давление падает медленно и бесшумно!
5. Время истекло, открываю крышку

Внизу вытекло много сока и жира, порядка 300 мл.. Поэтому мясо куском вполне можно томить в мультиварке без жидкости.
6. Даю мясу остыть до теплого, прямо в кастрюле, под крышкой. Затем вынимаю мясо, проверяю готовность термометром – 90*С, это много для мяса, но для первого раза не страшно, дальше буду ориентироваться на меньшее время приготовления.
Делаю теплую нарезку ветчины, пробую


Ветчина мягкая, вкусная! Убираю ветчину в пакет и ставлю в холодильник остывать, тогда ветчина будет хорошо нарезаться, станет плотнее. Тогда и оценю, насколько корректировать время приготовления.
И как всегда – чистая крышка!!! И клапан чистый, и на месте!!!))))))) Как меня это радует!!!)))))

1. Включаю мультиварку на режиме ВЫПЕЧКА, время по умолчанию 60 минут.
Наливаю немного растительного масла, жду разогрева кастрюли примерно 5-7 минут, кладу мясо и обжариваю со всех сторон до румяна, в том числе с торцов.
Комментарий:
Кастрюля нагревается до 140-142*С, и температура меняется, в зависимости от того, насколько мясо холодное, когда его поворачиваешь для обжарки. Температура падала до 124-130*С и восстанавливалась за пару минут.
На обжарку рулета весом 1100 грамм со всех сторон, включая торцы, ушло примерно 30 минут. Далее я отключаю мультиварку.
2. Нарезаю соломкой перец, лук, морковь, кладу в кастрюлю и немного пассерую, пока мясо дожаривается
3. Готовое мясо укладываю аккуратно на подложку, пассерованные овощи.
4. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим ТОМИТЬ, давление 3 (высокое), время 1,50 – поехали, будем ждать что получится!))
Комментарий:
При включении кастрюля была горячая и температура сразу установилась 111*С и быстро набралось давление, за 4-5 минут, клапан поднялся. Температура поднялась за это время до 117*С и потом стабильно держалась на этом уровне.
Мультиварка работает очень тихо, только слышны небольшие щелчки переключения таймера.
Порой приходилось наклоняться к клапану, чтобы понять есть движение внутри прибора, работает ли)), внутри слышно тихое бульканье и видно, как временами через клапан выходит небольшой рассеянный пар.
За 25 минут до окончания работы программы, начинает снижаться температура, и постепенно с 117*С снизилась до 96*С, показывается надпись КОНЕЦ и дальше мультиварка уходит на подогрев с температурой 73*С. При этом бурного выделения пара струей, с шипением не происходит – давление падает медленно и бесшумно!
5. Время истекло, открываю крышку
Внизу вытекло много сока и жира, порядка 300 мл.. Поэтому мясо куском вполне можно томить в мультиварке без жидкости.
6. Даю мясу остыть до теплого, прямо в кастрюле, под крышкой. Затем вынимаю мясо, проверяю готовность термометром – 90*С, это много для мяса, но для первого раза не страшно, дальше буду ориентироваться на меньшее время приготовления.
Делаю теплую нарезку ветчины, пробую

Ветчина мягкая, вкусная! Убираю ветчину в пакет и ставлю в холодильник остывать, тогда ветчина будет хорошо нарезаться, станет плотнее. Тогда и оценю, насколько корректировать время приготовления.
И как всегда – чистая крышка!!! И клапан чистый, и на месте!!!))))))) Как меня это радует!!!)))))
Примечание
Надеюсь, что мой опыт поможет вам понять работу мультиварки и определиться в её приобретении!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!