Ssylka

Свиная отбивная с перловкой в мультиварке Brand 6060

Свиная отбивная с перловкой в мультиварке Brand 6060
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина (шейка)   около 1кг
Соль   1 ч. л с горочкой
Специи (черный молотый перец, готовая смесь перцев, имбирь сушеный молотый, мускат и пр.)   по 1/4 ч. л
Вода горячая   320 мл
Лук   1 шт
Перловка   1ст (200 мл)
Способ приготовления

 Мясо нарезать порционно (у меня получилось 9 пластов). Соль и все специи смешать и перемешать. Каждый кусок свинины отбить и обеих сторон, и в каждый – втереть соль со специями. Подготовленное мясо скомкать, как бумажный лист. Комочки уложить в миску или контейнер. Посыпать нарезанными колечками луком, сбрызнуть винным или яблочным уксусом. Выдержать от 0,5 часа до суток. В чашу без штыря налить немного РМ. Включить, через 2 мин положить 4 или 5 комочков без лука. Колечки лука положить за 3 мин до окончания режима. И мясо, и лук нужно постоянно помешивать, а мясо периодически (2мин) переворачивать. Перед самым окончанием режима «Жарка») влить 70 мл горячей воды. Закрыть крышкой, выставить «Суп» 10 мин. Давление выравнивается само. Открыть крышку, вынуть мясо. На дне чаши чуть больше 200 мл бульона, в него высыпать 200 мл промытой перловки, влить ещё 250 мл кипятка, всыпать чуток соли. Закрыть крышку. «Суп» 20 мин.

Примечание
Способ подготовки мяса подсмотрела у MariV. Очень понравился тем, что можно обжарить одновременно не 1-2 отбивные, а до 6-7. А перловка получилась просто чудо!






nakapustina
Евгения, спасибо за рецепт Я недавно задавала вопрос по поводу готовки перловки, а у Вас еще и с мяском

eugeша
Спасибо за внимание к рецепту. 20 мин для перловки на режиме «Суп», это только из горячего состояния. Из холодного - надо добавить время на набор давления или подкорректировать его до 20мин после набора давления.



Интересное в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне