Свиная отбивная с перловкой в мультиварке Brand 6060

Свиная отбивная с перловкой в мультиварке Brand 6060
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина (шейка)   около 1кг
Соль   1 ч. л с горочкой
Специи (черный молотый перец, готовая смесь перцев, имбирь сушеный молотый, мускат и пр.)   по 1/4 ч. л
Вода горячая   320 мл
Лук   1 шт
Перловка   1ст (200 мл)
Способ приготовления

 Мясо нарезать порционно (у меня получилось 9 пластов). Соль и все специи смешать и перемешать. Каждый кусок свинины отбить и обеих сторон, и в каждый – втереть соль со специями. Подготовленное мясо скомкать, как бумажный лист. Комочки уложить в миску или контейнер. Посыпать нарезанными колечками луком, сбрызнуть винным или яблочным уксусом. Выдержать от 0,5 часа до суток. В чашу без штыря налить немного РМ. Включить, через 2 мин положить 4 или 5 комочков без лука. Колечки лука положить за 3 мин до окончания режима. И мясо, и лук нужно постоянно помешивать, а мясо периодически (2мин) переворачивать. Перед самым окончанием режима «Жарка») влить 70 мл горячей воды. Закрыть крышкой, выставить «Суп» 10 мин. Давление выравнивается само. Открыть крышку, вынуть мясо. На дне чаши чуть больше 200 мл бульона, в него высыпать 200 мл промытой перловки, влить ещё 250 мл кипятка, всыпать чуток соли. Закрыть крышку. «Суп» 20 мин.

Примечание
Способ подготовки мяса подсмотрела у MariV. Очень понравился тем, что можно обжарить одновременно не 1-2 отбивные, а до 6-7. А перловка получилась просто чудо!





Похожие темы


nakapustina
Евгения, спасибо за рецепт Я недавно задавала вопрос по поводу готовки перловки, а у Вас еще и с мяском

eugeша
Спасибо за внимание к рецепту. 20 мин для перловки на режиме «Суп», это только из горячего состояния. Из холодного - надо добавить время на набор давления или подкорректировать его до 20мин после набора давления.



Интересное в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое