Ssylka

Пряная копченая грудинка

Категория: Мясные блюда
Пряная копченая грудинка

Ингредиенты

Грудинка свиная
600г
Соль крупная
2 ст. л.
Чеснок
1 головка
Аджика
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Тимьян, розмарин сушеные по щепотке

Способ приготовления

 Обычно, сколько бы я ни мариновала мясо перед копчением, всегда в результате вкус копчения оказывался первичным, а пряностей - вторичным. В этот раз мне захотелось поменять приоритеты. Поэтому я, подержав грудинку полчаса обсыпанной только солью, закоптила ее на горячем копчении в течение 40 минут, а уже потом, предварительно приготовив смесь из измельченного чеснока, пряностей и аджики (у меня аджика из свежей зелени)
 
  густо обмазала готовую грудинку этой смесью
 
  и отправила на ночь в холодильник. Того результата, о котором мечталось, я добилась - вкус копчения не перебивал все остальные ароматы.

Программа: коптильня Brand 6060
Пряная копченая грудинка

Похожее


Babushka
Утащила в закладки! Сделаю обязательно!

Twist
Лариса, какой же разрез аппетитный!!! Весь монитор облизала!
Красотища!!!

MariV
Лариса, отличная идея!

dopleta
Ага. А то, как бы ни мариновал, но после тепловой обработки все ароматы нивелируются, правда же? Копченый дух всё перебивает. А так и копченость мягенько ощущается, и остальные запахи в силе. Надо, наверное, ссылку в теме разместить, щас сделаю... И спасибо всем за оценки!

Манна
Доплеточка, спасибо за идею!!! Я б ни в жись не догадалась

ирман
Лариса спасибо, бум пробовать.

magog
Я, кстати, по такому принципу делаю грудинку в СВ - вымачиваю в солёной воде, варю на режиме «Мясо», затем замешиваю пасту из приправ, пряностей и небольшого количества получившегося бульона, обмазываю густо грудинку, заворачиваю в пищевую пленку и ставлю в холодильник. Как дождусь коптильню свою, сделаю так же с копченой, должно быть вообще превосходно!

dopleta
Я, кстати, по такому принципу делаю грудинку в СВ
Да, это известный рецепт, мы еще в голодные советские времена так варили грудинку - единственное мясо, которое было в продаже. Поэтому мне и хотелось, что бы ее «аутентичный» вкус был только добавлен, но не заменён копчёностью.

magog
Да, это известный рецепт, мы еще в голодные советские времена так варили грудинку - единственное мясо, которое было в продаже. Поэтому мне и хотелось, что бы ее «аутентичный» вкус был только добавлен, но не заменён копчёностью.
С ещё бОльшим нетерпением жду свою коптильню!

Vei
Лариса, спасибо за рецепт,
а на какой щепе коптили грудинку?

dopleta
Лариса, спасибо за рецепт,
а на какой щепе коптили грудинку?
Vei , я обычно делаю «ассорти». У меня много всякой-разной, и я всегда беру по щепотке из разных пакетиков.



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе 572836Правило «один вошёл — один вышел» для минималистов