Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка свиная
600г
Соль крупная
2 ст. л.
Чеснок
1 головка
Аджика
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Тимьян, розмарин сушеные по щепотке
Способ приготовления
Обычно, сколько бы я ни мариновала мясо перед копчением, всегда в результате вкус копчения оказывался первичным, а пряностей - вторичным. В этот раз мне захотелось поменять приоритеты. Поэтому я, подержав грудинку полчаса обсыпанной только солью, закоптила ее на горячем копчении в течение 40 минут, а уже потом, предварительно приготовив смесь из измельченного чеснока, пряностей и аджики (у меня аджика из свежей зелени)
густо обмазала готовую грудинку этой смесью
и отправила на ночь в холодильник. Того результата, о котором мечталось, я добилась - вкус копчения не перебивал все остальные ароматы.
густо обмазала готовую грудинку этой смесью
и отправила на ночь в холодильник. Того результата, о котором мечталось, я добилась - вкус копчения не перебивал все остальные ароматы.
Программа: коптильня Brand 6060