Грудинка домашняя сырокопченая

Категория: Мясные блюда
Грудинка домашняя сырокопченая

Ингредиенты

Грудинка свиная
1 кг
Вода
Соль

Способ приготовления

 Делаем рассол - в воде - 1 литр 250 растворяем соль - 250 г. Грудинку кладем в кастрюлю или банку, заливаем рассолом, выдерживаем 3 дня. Потом так же повторяем два раза.
  Затем грудинку достаем, обсушиваем и коптим на холодном копчении в домашней коптильне, 40 минут. Я коптила на вишневых веточках.
  Затем убираем в морозилку. Через сутки можно есть.
  Я благополучно забыла свою грудинку в морозилке аж на всю зиму, только вчера обнаружила и с удовольствием съели.

Грудинка домашняя сырокопченая

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
И что теперь, ещё и коптильней срочно обзаводиться? С этим форумом ещё и не то приобретёшь... Рецепт замечательный и очень соблазнительный. Спасибо, Олечка!

V-tina
Ольга, так и смела бы все с этой тарелочки быстренько Жаль, сама такое не приготовлю, у нас коптильня только горячего копчения

Shyrshunchik
MariV, красота, пасхой пахнет почему то всегда на пасху было копчёное мясо с салом, но не раньше.

MariV
gala10, Галя, если бы у меня не было электрокоптилки, доставшейся мне по счастливому случаю, то специально уже не стала бы покупать. а уж если есть - иногда использую!

V-tina, Тина,!

Shyrshunchik, Татьяна, Великий Пост - это не диета и очень добровольное дело.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое