Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка свиная
1 кг
Вода
Соль
Способ приготовления
Делаем рассол - в воде - 1 литр 250 растворяем соль - 250 г. Грудинку кладем в кастрюлю или банку, заливаем рассолом, выдерживаем 3 дня. Потом так же повторяем два раза.
Затем грудинку достаем, обсушиваем и коптим на холодном копчении в домашней коптильне, 40 минут. Я коптила на вишневых веточках.
Затем убираем в морозилку. Через сутки можно есть.
Я благополучно забыла свою грудинку в морозилке аж на всю зиму, только вчера обнаружила и с удовольствием съели.
Затем грудинку достаем, обсушиваем и коптим на холодном копчении в домашней коптильне, 40 минут. Я коптила на вишневых веточках.
Затем убираем в морозилку. Через сутки можно есть.
Я благополучно забыла свою грудинку в морозилке аж на всю зиму, только вчера обнаружила и с удовольствием съели.