Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина нежирная
1 кг
Нитритная соль
10гр
Поваренная соль
10гр
Сахар
2гр
Душистый молотый перец
2гр
Черный молотый перец
1гр
Тмин
1гр
Молотый кориандр
1гр
Сухой чеснок
1гр
Фосфат пищевой
1,5гр
Коллагеновая оболочка
45мм 80см
Способ приготовления
Колбаса получилась очень вкусная, но немного пестрая. Т. к. свинина мясо светлое, то специи ей придали такую неравномерную окраску.
Мясо нарезала на кусочки, как для шашлыка. На пять дней засолила посолочной смесью (10гр нитритной и 10 гр поваренной соли)
400 гр мяса прокрутила на мясорубке. 600 гр мяса нарезала на кусочки по 2 см. Добавила специи и вымешала в комбайне.
В магазине ем колбаски есть приправа для дрогобычской колбасы. С ней колбаса получится красивее. Но у меня ее не было.
При вымешивании фарша температура не должна подняться выше 10-12гр. Поэтому мясо лучше немного подморозить
Вымешивала в кеше к -образной насадкой на малой скорости минуты 4, до вязкости фарша и появления белых нитей.
Набила фарш в оболочку при помощи колбасного шприца.
Повесила на дверцу холодильника на ночь. Использовала большие канцелярские скрепки.
Утром повесила на кухне на отепление. Висели 3 часа
Затем включила духовку только низ. Она у меня маленькая, электрическая. Куплена только ради колбасы.
Батоны уложила на решетку. Вниз положила противень.
Сначала обсушка.
В один батон вставила выносной термощуп. Когда температура внутри батона достигла 40гр, батоны перевернула. Когда внутри стало 45 гр, прибавила температуру в духовке до 85 гр. (обжарка) до достижения внутри температуры 60 гр
Затем варка при 80 гр.
Налила в противень внизу кипятка. Когда внутри батона темп. стала 70 гр. , выташила батоны из духовки. Протерла полотенцем и закоптила холодным дымом 1 час.
Если нет коптильни этот этап спокойно можно пропустить.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Мясо нарезала на кусочки, как для шашлыка. На пять дней засолила посолочной смесью (10гр нитритной и 10 гр поваренной соли)
400 гр мяса прокрутила на мясорубке. 600 гр мяса нарезала на кусочки по 2 см. Добавила специи и вымешала в комбайне.
В магазине ем колбаски есть приправа для дрогобычской колбасы. С ней колбаса получится красивее. Но у меня ее не было.
При вымешивании фарша температура не должна подняться выше 10-12гр. Поэтому мясо лучше немного подморозить
Вымешивала в кеше к -образной насадкой на малой скорости минуты 4, до вязкости фарша и появления белых нитей.
Набила фарш в оболочку при помощи колбасного шприца.
Повесила на дверцу холодильника на ночь. Использовала большие канцелярские скрепки.
Утром повесила на кухне на отепление. Висели 3 часа
Затем включила духовку только низ. Она у меня маленькая, электрическая. Куплена только ради колбасы.
Батоны уложила на решетку. Вниз положила противень.
Сначала обсушка.
В один батон вставила выносной термощуп. Когда температура внутри батона достигла 40гр, батоны перевернула. Когда внутри стало 45 гр, прибавила температуру в духовке до 85 гр. (обжарка) до достижения внутри температуры 60 гр
Затем варка при 80 гр.
Налила в противень внизу кипятка. Когда внутри батона темп. стала 70 гр. , выташила батоны из духовки. Протерла полотенцем и закоптила холодным дымом 1 час.
Если нет коптильни этот этап спокойно можно пропустить.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Мясорубка, колбасный шприц, духовка, дымогенератор.
Время приготовления: мин.
Порций: 1 кг
Примечание
На самом деле она намного светлее. Почему то на фото получается темная.