Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Говядина без жил
600гр
Свиная лопатка
600гр
Свиная грудинка
800гр
Смесь для Салями и копченых колбас
6гр/кг-13гр
Соль нитритная
50/50 с поваренной 20гр/кг каждой=40гр
Фосфат пищевой
3гр/кг=6гр
Черева свиная
42-45мм
Способ приготовления
Говядину измельчить на мясорубке с решеткой 3 мм, свиную грудинку измельчить на кубики 0.5-1см, удобно это делать в полузамороженном состоянии сырья, свиную лопатку прокрутить на мясорубке с решеткой 5-8мм. Соединить в емкости говядину и свиную лопатку ( фарш), добавить специи и соль, вымесить до образования белых нитей, добавить грудинку, ещё раз промесить 1 минуту, чтобы кусочки сала равномерно распределились в фарше, убрать в холодильник для созревания на 8-10 часов. При прокручивании и вымешивании сырья строго соблюдать температурный режим. После созревания фарша приступить к набивке черевы при помощи колбасного шприца, мясорубки и т. д, заготовки подвесить для усадки в холодильник на ночь, после холодильника дать заготовкам согреться 3 часа и дальше в духовке с конвекцией :
обсушка при t=60* до достижения температуры в батоне 45-47*
обжарка при t=85*до --------------------------------------55-60*
варка с паром при t=80* до-----------------------------------------70* ( в поддон налить кипятка и установить на низ духовки ), далее холодное копчение ( по возможности)
обсушка при t=60* до достижения температуры в батоне 45-47*
обжарка при t=85*до --------------------------------------55-60*
варка с паром при t=80* до-----------------------------------------70* ( в поддон налить кипятка и установить на низ духовки ), далее холодное копчение ( по возможности)
Программа: духовка, колбасный шприц, генератор холодного копчения
Время приготовления: мин.
Примечание
Всё сырьё, для хорошей работы мясорубки, использовала полуразмороженное, соль брала 17гр нитритной и 17 гр поваренной, копчение 2 часа.
Результат : бесподобная по вкусовым качествам, внутреннему содержанию и внешнему виду получилась колбаска
Очень рекомендую
Результат : бесподобная по вкусовым качествам, внутреннему содержанию и внешнему виду получилась колбаска
Очень рекомендую