Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Говядина
300 г
Свинина
600 г
Яйцо
1 шт.
Кардамон молотый
1/2 ч. л.
Чеснок сухой молотый
1/2 ч. л.
Перец молотый белый
1/2 ч. л.
Молоко ледяное
70 мл
Сахар
1/2 ч. л.
Соль нитритная
20 г
Способ приготовления
Мясо трижды пропустить через самую мелкую решётку мясорубки, затем в блендере тщательно замесить фарш со всеми остальными составляющими пока он не превратится в однородную, гомогенную смесь. Плотно набить ветчинницу и охладить в холодильнике как минимум в течение двух часов. Варить два часа при температуре 75-80о, затем на несколько часов поместить в холодильник.


Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте "емколбаски", но совсем чуть-чуть изменен .