Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина Лопатка или филе!
1 кг
Свинина лопатка
1 кг
Филе куриных бедер
1 кг
Филе грудки индейки можно заменить куриной
1 кг
Шпик
1 кг
Тмин
0.5 ч. л
Паприка молотая
0.5 ч. л
Перец черный горошек
0.5 ч. л
Перец белый горошек
0.5 ч. л
Душистый горошек
0.5 ч. л
Хмели-сунели
0.5 ч. л
Розмарин сушеный
0.5 ч. л
Лук
2-3 луковицы
Чеснок головка две большие
Гранатовый сок
0,3-0,5 литра
Лимон Сок
1 лимона
Способ приготовления
1) Все специи добавлять по вкусу, кто какие больше любит (я предпочел именно эту пропорцию смесей - не пересыщенный, но достаточно приятный аромат) все специи перемолоть или растолочь в ступке!
2) Чеснок по вкусу.
3) Половину фарша мы прокручиваем через мясорубку, на средней решетке, половину фарша мелко рубим ножом на маленькие кубики что бы это сделать поместите ваше мясо в морозилку на несколько часов что бы мясо полностью не замерзло а было приморожено слегка что бы можно было резать его кубиками а оно не деформировалось ))
4) Добавляем специи чеснок гранат лук лимон и перемешиваем мечтательно долго что бы каждый кусочек пропитался вашей любовью и приправами
5) отправляем на сутки в холодильник.
6) Оболочкой для колбаски служат хорошо промытые свиные или говяжьи кишки. Их тоже следует тщательно подготовить
7) Фаршируем чрево либо вручную, либо при помощи специальной насадки на мясорубку или поварской рукав.
8) Когда сосиски сформированы сделать несколько проколов зубочисткой, чтоб выпустить лишний воздух.
9) Готовить любым способом - отваривать, жарить на сковороде, печь в духовке или же на решетке на углях!!!

2) Чеснок по вкусу.
3) Половину фарша мы прокручиваем через мясорубку, на средней решетке, половину фарша мелко рубим ножом на маленькие кубики что бы это сделать поместите ваше мясо в морозилку на несколько часов что бы мясо полностью не замерзло а было приморожено слегка что бы можно было резать его кубиками а оно не деформировалось ))
4) Добавляем специи чеснок гранат лук лимон и перемешиваем мечтательно долго что бы каждый кусочек пропитался вашей любовью и приправами
5) отправляем на сутки в холодильник.
6) Оболочкой для колбаски служат хорошо промытые свиные или говяжьи кишки. Их тоже следует тщательно подготовить
7) Фаршируем чрево либо вручную, либо при помощи специальной насадки на мясорубку или поварской рукав.
8) Когда сосиски сформированы сделать несколько проколов зубочисткой, чтоб выпустить лишний воздух.
9) Готовить любым способом - отваривать, жарить на сковороде, печь в духовке или же на решетке на углях!!!
Приятного аппетита!

Примечание
КУПАТЫ - особый вид сырых колбас, которые отваривают в кипящей воде, а затем обжаривают в масле на сковородке (часто с луком и овощами); традиционное блюдо народов Закавказья.