Переделать рецепт
Хочу поделиться своим рецептом купат. Может кому нибудь пригодится. Мясо свинину и говядину пожирнее по 500 гр пропустить на очень крупной решетке, у меня с 8 отверстиями, или мелко нарезать. На обычной решетке пропустить 300гр. лука и одну большую головку чеснока. Добавить в фарш 1 ст. ложку молотого кориандра,1 ч. л пажитника,1 ч. л имеретинского шафрана,1ч. л сушенного базилика,1 ч. л сушенного чабера,2 ст. л зерен сушенного барбариса,2 ст. л винного уксуса, черный молотый перец, острый красный перец и соль по вкусу. Как солите котлеты. Все тщательно перемешать и через насадку набить в свиную череву. Сделать колбаски небольшого размера. Кончики завязать шпагатом и связать подковой. Можно и не делать подковы. Положить в форму для запекания, полить очень небольшим количеством подсолнечного масла. Положить в разогретую до 180 гр. духовку. Когда одна сторона зарумянится осторожно перевернуть и жарить до готовности. Если нет этих специй положите 2 столовые ложки хмели сунели. Но барбарис очень желателен, а уксус обязателен. Можно пожарить и на сковородке, не накрывая крышку, но потом полдня будете отмывать кухню. Приготовьте, не пожалеете. Это очень, очень вкусно.
Хочу поделиться своим рецептом купат. Может кому нибудь пригодится. Мясо свинину и говядину пожирнее по 500 гр пропустить на очень крупной решетке, у меня с 8 отверстиями, или мелко нарезать. На обычной решетке пропустить 300гр. лука и одну большую головку чеснока. Добавить в фарш 1 ст. ложку молотого кориандра,1 ч. л пажитника,1 ч. л имеретинского шафрана,1ч. л сушенного базилика,1 ч. л сушенного чабера,2 ст. л зерен сушенного барбариса,2 ст. л винного уксуса, черный молотый перец, острый красный перец и соль по вкусу. Как солите котлеты. Все тщательно перемешать и через насадку набить в свиную череву. Сделать колбаски небольшого размера. Кончики завязать шпагатом и связать подковой. Можно и не делать подковы. Положить в форму для запекания, полить очень небольшим количеством подсолнечного масла. Положить в разогретую до 180 гр. духовку. Когда одна сторона зарумянится осторожно перевернуть и жарить до готовности. Если нет этих специй положите 2 столовые ложки хмели сунели. Но барбарис очень желателен, а уксус обязателен. Можно пожарить и на сковородке, не накрывая крышку, но потом полдня будете отмывать кухню. Приготовьте, не пожалеете. Это очень, очень вкусно.