Дорогие форумчане, помогите....
Делал домашнюю колбасу используя сушилку. (до этого сушили в ней рыбу и мясо, все получилось хорошо). Рецепт взяли из просторов интернета:
1550 гр свинины
2500 гр. грудинки свиной
1200 гр. говядины
1 ч. л. сахара
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. смеси перцев
20гр поваренной соли и 20 гр соли нитратной. (но так как соли нитратной не нашли, то по рецепту можно было в этом случае увеличить количество поваренной соли - 60гр.)
200 мл. ледяной воды.
Все делали согласно рецепту :
Грудинку подморозили, нарезали кубиками, опять подморозили, что бы кубики рассыпались. Свинину и говядину пропустил через мясорубку 1 раз, вымесил фарш. добавили специи и воду, вымесили до образования волокн, добавил грудинку (молотую), опять все вымесил. Набили черева (свиную кишку). В сушилке колбаса была 1,5 суток., сначала при температуре 70оС - пока колбаса не нагрелась, позже температуру убавили до 50оС. Колбаса получилась рыхлой, есть небольшой закал... в общем результат на фото....
Может у кого-нибудь есть опыт приготовления в подобной сушилке?
Подскажите что исправить?
Делал домашнюю колбасу используя сушилку. (до этого сушили в ней рыбу и мясо, все получилось хорошо). Рецепт взяли из просторов интернета:
1550 гр свинины
2500 гр. грудинки свиной
1200 гр. говядины
1 ч. л. сахара
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. смеси перцев
20гр поваренной соли и 20 гр соли нитратной. (но так как соли нитратной не нашли, то по рецепту можно было в этом случае увеличить количество поваренной соли - 60гр.)
200 мл. ледяной воды.
Все делали согласно рецепту :
Грудинку подморозили, нарезали кубиками, опять подморозили, что бы кубики рассыпались. Свинину и говядину пропустил через мясорубку 1 раз, вымесил фарш. добавили специи и воду, вымесили до образования волокн, добавил грудинку (молотую), опять все вымесил. Набили черева (свиную кишку). В сушилке колбаса была 1,5 суток., сначала при температуре 70оС - пока колбаса не нагрелась, позже температуру убавили до 50оС. Колбаса получилась рыхлой, есть небольшой закал... в общем результат на фото....
Может у кого-нибудь есть опыт приготовления в подобной сушилке?
Подскажите что исправить?