Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фарш куриный
650 грамм
Язык
270 грамм
Соль нитритная
18 грамм
Вода ледяная
100 грамм
Смесь перцев горошком
0.5 ч. ложки
Чеснок
1 зубок
Мускатный орех
1/3 ч. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Оболочка d45
Шпагат
Способ приготовления
С курицы срезать мясо с кожей (у меня была маленькая). Прокрутить через самую мелкую решетку (2 мм)
С языка срезать жир, почистить. Порезать мелким кубиком. Я работала со слегка подмороженным.
Фарш порциями прокрутить в измельчителе.
Фарш должен быть очень холодным.
Смешать фарш с языком.
Перец горошком раздавить в ступке крупно.
Добавить все сухие ингредиенты.
Вымесить, постепенно добавляя воду.
Месить до развития нитей и липкости фарша. Я это делаю в комбайне насадкой "лопатка"
У меня фарш после замеса был 2,9 градуса.
Накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Оболочку замочить на 5 минут.
Отжать, завязать один конец.
Набить фаршем при помощи шприца или мясорубки со специальной насадкой. Завязать.
Набивать плотно, стараясь не допускать попадания воздуха. Если воздух попал, то проколоть это место иголочкой. Не увлекаться.
Подвесить батоны в комнате и оставить на 2 часа.
В один из батонов вставить термометр.
Положить колбасу в холодную духовку.
Нагревать медленно.
1 час до 50 градусов
2 час до 60-70
Потом поднять температуру до 80 градусов.
Готовить до температуры внутри батона 67-69 градусов.
Достать. Опустить батоны в холодную воду.
Охладить. Протереть.
Положить в холодильник минимум на ночь.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся.


С языка срезать жир, почистить. Порезать мелким кубиком. Я работала со слегка подмороженным.
Фарш порциями прокрутить в измельчителе.
Фарш должен быть очень холодным.
Смешать фарш с языком.
Перец горошком раздавить в ступке крупно.
Добавить все сухие ингредиенты.
Вымесить, постепенно добавляя воду.
Месить до развития нитей и липкости фарша. Я это делаю в комбайне насадкой "лопатка"
У меня фарш после замеса был 2,9 градуса.
Накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Оболочку замочить на 5 минут.
Отжать, завязать один конец.
Набить фаршем при помощи шприца или мясорубки со специальной насадкой. Завязать.
Набивать плотно, стараясь не допускать попадания воздуха. Если воздух попал, то проколоть это место иголочкой. Не увлекаться.
Подвесить батоны в комнате и оставить на 2 часа.
В один из батонов вставить термометр.
Положить колбасу в холодную духовку.
Нагревать медленно.
1 час до 50 градусов
2 час до 60-70
Потом поднять температуру до 80 градусов.
Готовить до температуры внутри батона 67-69 градусов.
Достать. Опустить батоны в холодную воду.
Охладить. Протереть.
Положить в холодильник минимум на ночь.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся.


Приятного аппетита!
Программа: комбайн. мясорубка, духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 батона
Примечание
Очень вкусная колбаска. Рекомендую!