Колбаса куриная с языком

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса куриная с языком

Ингредиенты

Фарш куриный
650 грамм
Язык
270 грамм
Соль нитритная
18 грамм
Вода ледяная
100 грамм
Смесь перцев горошком
0.5 ч. ложки
Чеснок
1 зубок
Мускатный орех
1/3 ч. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Оболочка d45
Шпагат

Способ приготовления

 С курицы срезать мясо с кожей (у меня была маленькая). Прокрутить через самую мелкую решетку (2 мм)
 С языка срезать жир, почистить. Порезать мелким кубиком. Я работала со слегка подмороженным.
 Фарш порциями прокрутить в измельчителе.
 Фарш должен быть очень холодным.
 Смешать фарш с языком.
 Перец горошком раздавить в ступке крупно.
 Добавить все сухие ингредиенты.
 Вымесить, постепенно добавляя воду.
 Месить до развития нитей и липкости фарша. Я это делаю в комбайне насадкой "лопатка"
 У меня фарш после замеса был 2,9 градуса.
 Накрыть и поставить в холодильник на сутки.
 Оболочку замочить на 5 минут.
 Отжать, завязать один конец.
 Набить фаршем при помощи шприца или мясорубки со специальной насадкой. Завязать.
 Набивать плотно, стараясь не допускать попадания воздуха. Если воздух попал, то проколоть это место иголочкой. Не увлекаться.
 Подвесить батоны в комнате и оставить на 2 часа.
 В один из батонов вставить термометр.
 Положить колбасу в холодную духовку.
 Нагревать медленно.
 1 час до 50 градусов
 2 час до 60-70
 Потом поднять температуру до 80 градусов.
 Готовить до температуры внутри батона 67-69 градусов.
 Достать. Опустить батоны в холодную воду.
 Охладить. Протереть.
 Положить в холодильник минимум на ночь.
 Достаем, нарезаем и наслаждаемся.
 

 

 
Приятного аппетита!

Программа: комбайн. мясорубка, духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 батона

Примечание

Очень вкусная колбаска. Рекомендую!
Колбаса куриная с языком

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Вот такую колбаску, вернее, хоть подобие, я попробую сделать в ветчиннице! Анжелочка, просто прелесть, какая колбаска! Браво!

ang-kay
Оленька,спасибо. Конечно можно и в ветчиннице. Надеюсь понравится.

Rada-dms
Оленька,спасибо. Конечно можно и в ветчиннице. Надеюсь понравится.
[/qu
Вот конкретно я на нее запала!!! Ммммммм..... Так колбасы захотелось!!! Невообразимая структура, кстати, получилась!

ang-kay
Я хотела сделать наподобие«Русановской» в смысле рисунка. Всегда он нравился.

Rada-dms
Я хотела сделать наподобие«Русановской» в смысле рисунка. Всегда он нравился.
Оооо, ты даже уже рисунок подбираешь!!!
А я такую не знаю, может, у нас нет, я просто языковую обожаю! А сырокопчеными нет планов поплотнее заняться?

Тришка
ang-kay, Анжела, какая ж колбаска, аж слюнки потекли, мням, дай кусочек, а?
А я вот никак не могу научится вкусно колбасу /ветчину делать!
Вроде и витчинница есть, и мясо вроде нормальное использую, а все равно вкус не тот, видимо настолько привыкли к магазинному вкусу...

Да и соли нитритной нету, может она так на вкус влияет, или она тока цвет даёт?

Вобчем мяса перепортила не мало, уже и браться не хочется...

ang-kay
рисунок подбираешь!!!
Да нет.
А я такую не знаю, может, у нас нет,
Должна. Это колбаса времен СССР. Возможно сейчас она и языковая.
А сырокопчеными нет планов поплотнее заняться?
Не копченая конечно.

Колбаса сыровяленая домашняя. (ang-kay)


Колбаса куриная с языком

Ксюша, спасибо огромное.
Да и соли нитритной нету, может она так на вкус влияет, или она тока цвет даёт?
Соль не только цвет дает, а и колбасный (ветчинный) вкус. Без нее вот и не получается нужный вкус. Еще нужно очень строго соблюдать температурный режим и не перегреть фарш при замесе.
Вобчем мяса перепортила не мало, уже и браться не хочется...
Не поверю, что перепортила. Все равно вкусно получалось. А соль в интернете купить можно. Это не проблема.

velli
Анжела, а какой язык Вы использовали говяжий или свиной? И успевает ли язык приготовиться за это время, не будет ли он твердым и плохо жеваться?

ang-kay
Валентина, использовала свиной. Резала мелко. Приготовиться успел.

Loksa
ang-kay, Анжелка, прямыча мысли читаешь. Села я, значит, колбасу делать, порезала мясо, надо же рецептики глянуть, пропорции туда, сюда. Открываю, а тут твоя колбаса. Языка у меня нет....... Говядина есть.
Спасибо за рецепт

ang-kay
Оксана, говядина тоже хорошо будет мелкими кусочками. И рисунок хороший будет. Спасибо, что заглянула.

velli
Анжелочка, спасибо за ответ! Буду делать такую колбаску как язык прикуплю. Спасибо за рецепт, спасибо за такой шедевр!

nakapustina
Анжела, какая вкуснятинка! Утащила в закладки, как только дочь с зятем соберутся приехать, приготовлю. Спасибо за рецепт

Vinokurova
Уж мне без разницы какой язык использовался, но свой я точно чвть не проглотила от такиз смачных фоток...
спасибо, Мастер!.
мне есть к чему стремиться!.

MariS
Вот это колбаска - загляденье! Анжелочка, вот я бы такую ела бы и ела... и вообще, все твои колбасы, рулеты, хлеба и торты!

ang-kay
Спасибо за рецепт
На здоровье!
дочь с зятем соберутся приехать, приготовлю.
Наталья, надеюсь, что им понравится. Спасибо за похвалу.
есть к чему стремиться!.
АленКа, да нам всем всегда есть к чему стремиться. Человек на то существо разумное, чтобы совершенствоваться. Спасибо за такие добрые слова и юмор.
колбасы, рулеты, хлеба и торты!
Мариночка,WELCOMЕ! Для тебя мой дом всегда открыт

Lanochka007
Анжела, супер колбаска! Прошу вашей помощи простите, что в вашей темке. Я вчера делала куриную колбаску из куриных окорочков (это моя вторая колбаса, я только учусь ), добавила нитритки только 1 чайную ложку от хлебопечки, остальное простая морская соль на 1 кг. фарша, делала в Штебочке в ветчиннице Тескома. Домашним понравилась колбаска, даже сынуля- большая привереда трескал, но а мне суховато и больше на котлету схоже, чем на колбасу. Может придираюсь, грешу, что мало нитритки, в температуре уверена, что перегрева не было. В чем моя ошибка? На очереди ваша колбаска с языком и совсем не хочется испортить.

ang-kay
Светлана, мне так тяжело сказать. Если полностью нитритку не брать, то кладите 50 на 50. Всего соли должно быть 1,8-2% к массе сырья. Может при замесе фарш перегрелся. Я специально здесь написала, что у меня температура фарша после замеса 2,9 градуса. Может и не перегрели при варке, но быстро температуру подняла на первом часе. Причину нужно самой понять. Надеюсь помогла.

Михаська
Анжела! Каждый раз, заходя к тебе, уже знаю, что увижу что - нибудь красивое и вкусное-е-е-е! Колбаска - чудо! Ты такая умничка! Такой талантище!

ang-kay
Ирочка!

jan4ik-70
Как очистить сырой язык от шкурки? Что-то не получается у меня

ang-kay
Яна, я все написала в рецепте. Подморозила и просто срезала, как можно тоньше.

jan4ik-70
Спасибо, Анжела! Уже кинула в морозилку

ang-kay
Конечно отход есть, но домашние животные в полном восторге.

nakapustina
Анжела, сделала я колбаску, точнее ветчину, т. к. делала в в ветчиннице Тескома. Всем понравилась, вкусно, но я результатом не совсем довольна (сама виновата ), хотелось бы консистенции понежнее что-ли, поэтому в следующий раз буду обязательно делать в оболочке.

Колбаса куриная с языком

Спасибо за очень вкусный рецепт!

ang-kay
Наталья, спасибо за фотоотчетик! А что не так? Может наговариваешь на себя, раз все довольны?

Vinokurova
Анжела, ну вот зачем я енту ковбасу делала?. шоб ее за два присеста сожрали?. едят и говорят - типа это ты сама, да?. да, говорю... ну ща мы еще попробуем!. напробовались короче..
Заметь, ребенок язык не любит... есть не станет ни под каким соусом.. ест и приговаривает: вот эти те ные штучки в колбасе самые вкусные!. говорю, ща скажу, что это, чтоб с мамашкой поделился... сказала, а он все равно ест с удовольствием!.
Спасибо тебе огромное за такую вкусную колбаску!.

ang-kay
АленКа, да пусть едят на здоровье! Мы же все для них, наших близких готовим! А если ест ребенок-это показатель качества. Спасибо за отчет и готовь на радость всем.

nakapustina
Заметь, ребенок язык не любит... есть не станет ни под каким соусом.. ест и приговаривает: вот эти те ные штучки в колбасе самые вкусные!. говорю, ща скажу, что это, чтоб с мамашкой поделился... сказала, а он все равно ест с удовольствием!.
Моей дочке немного за тридцать, язык тоже не ест, а колбаску ела с удовольствием, я сказала с говядиной, но признаваться не стала

Vinokurova
Анжела, Наталья, конечно, все для своих любимых.. пусть едят на здоровье!.
Да я радуюсь на самом деле.. и я знаю, почему делаю всегда немного - потому что у Анжелы рецептов вкусной колбасы еще много!. а в этот раз я вообще все строго по ее технологии сделала и результат превзошел все мои ожидания.. и не только мои)))

ang-kay
все строго по ее технологии сделала
Вот это ооочень правильно. Если придерживаться всех правил, то и результат будет хороший. В колбасном деле нельзя полагаться на авось.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте