Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо*
1 кг
Соль**
8 г
Сахар
4 г
Коньяк (или любой крепкий напиток - водку, ром, виски и пр)
1ст. л.
Чеснок (по вкусу, я использую щепотку сухого чеснока)
1-2 зуб.
Мускатный орех молотый щепотка
Перец черный молотый щепотка
Лед
40 г
Способ приготовления
* Мясо для колбасы можно использовать любое жирное, в этот раз у меня свинина (шейка с салом) + курица. Приготовить фарш. Можно мелко нарезать или пропустить через крупную решетку мясорубки. Я делаю вторым способом.
**Кол-во соли надо использовать по своему усмотрению, для многих этого кол-ва мало.
Добавить в фарш все специи (кроме льда), интенсивно перемешать руками, можно даже отбить (брать и кидать в емкость), убрать на ночь в холодильникю. У меня фарш простоял 3 дня.
Лед раздробить, добавить в фарш. Фарш выбить.
Кишки промыть под проточной водой, набить фаршем, завязать.
Перед жаркой проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
Делаю по этому рецепту Люды (Liss"s) уже года три. Спасибо ей большое. Он есть где-то в этой теме:
Колбаса в домашних условиях
По просьбам, оформила отдельным рецептом.
Там же много полезной информации, в т. ч. как хранить и промывать кишки и пр.
**Кол-во соли надо использовать по своему усмотрению, для многих этого кол-ва мало.
Добавить в фарш все специи (кроме льда), интенсивно перемешать руками, можно даже отбить (брать и кидать в емкость), убрать на ночь в холодильникю. У меня фарш простоял 3 дня.
Лед раздробить, добавить в фарш. Фарш выбить.
Кишки промыть под проточной водой, набить фаршем, завязать.
Перед жаркой проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
Делаю по этому рецепту Люды (Liss"s) уже года три. Спасибо ей большое. Он есть где-то в этой теме:
Колбаса в домашних условиях
По просьбам, оформила отдельным рецептом.
Там же много полезной информации, в т. ч. как хранить и промывать кишки и пр.