Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина нежирная
330 г.
Мясо жирное любое
465 г.
Печень, желательно говяжья
350 г.
Яйцо куриное мелкое
1 шт.
ДОБАВКИ:
Соль
20 г.
Лук репчатый
50 г.
Молоко
3,2% 50 мл.
Сахар
2,5 г.
Перец черный
2 г.
Кардамон
2 г.
Масло растительное для жарки лука
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Мясо варю раздельно жирное от нежирного. Вернее срезаю весь жир (максимально, насколько получится, и варю его отдельно)
Варится мяско на очень медленном огне, без кипения минут 20.
Подготовка другого сырья:
Лук обжариваю на растительном масле. Перец и кардамон мелю в ступке.
В мясорубку с самой мелкой решеткой пропускаю, РАЗДЕЛЬНО, сваренные мясо и жир.
Печенку, в сыром виде, закладываю в большой блендер-стакан. Пробиваю ее до жидкого, однорожного состояния. После этого добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ жира. Пробиваю эту смесь до однородности. Ввожу жир и еще раз хорошенько перемешиваю. Масса получилась гладкая, ровная, красивого розового цвета
Теперь самое время набить, предварительно подготовленную, череву.
ВНИМАНИЕ - плотно не набивать, дабы оболочку не разорвало при варке.
Перетягиваю на отдельные колбаски. Накалываю тоненькой иголочкой.

Укладываю в чашу мультиварки. Заливаю холодной водой. Настраиваю мультиповар на температуру 80*С и время 2 часа. Изделие готово, когда внутри колбасок будет Т=70*С.
Охлаждаю быстро (либо в проточной воде, либо с помощью добавления, в сосуд с водой, льда) Обсушиваю колбасу и убираю в холодильник.
Варится мяско на очень медленном огне, без кипения минут 20.
Подготовка другого сырья:
Лук обжариваю на растительном масле. Перец и кардамон мелю в ступке.
В мясорубку с самой мелкой решеткой пропускаю, РАЗДЕЛЬНО, сваренные мясо и жир.
Печенку, в сыром виде, закладываю в большой блендер-стакан. Пробиваю ее до жидкого, однорожного состояния. После этого добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ жира. Пробиваю эту смесь до однородности. Ввожу жир и еще раз хорошенько перемешиваю. Масса получилась гладкая, ровная, красивого розового цвета
Теперь самое время набить, предварительно подготовленную, череву.
ВНИМАНИЕ - плотно не набивать, дабы оболочку не разорвало при варке.
Перетягиваю на отдельные колбаски. Накалываю тоненькой иголочкой.
Укладываю в чашу мультиварки. Заливаю холодной водой. Настраиваю мультиповар на температуру 80*С и время 2 часа. Изделие готово, когда внутри колбасок будет Т=70*С.
Охлаждаю быстро (либо в проточной воде, либо с помощью добавления, в сосуд с водой, льда) Обсушиваю колбасу и убираю в холодильник.
Примечание
Мясо (жир-нежир) варю раздельно, чтоб использовать потом бульон.