Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень
330 гр.
Свинина нежирная
250 гр.
Свинина жирная
380 гр.
Мука
20 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
50 мл.
Соль
20 гр.
Перец
1 гр.
Лук
100 гр.
Способ приготовления

Отрезать от жирной части свинины немного сала (я отрезала меньше спичечного коробка) вытопить его на маленькой сковородке и обжарить в нем лук.
Все мясо и печень разрезать на небольшие кусочки.
Воду в большой кастрюле довести до температуры 90-95 градусов, сбросить куски мяса и печень в кастрюлю и варить 10-15 минут.
Бульон не выливаем! В нем же будем отваривать колбасу.
Затем каждое мясо (печень, свинина нежирная, свинина жирная ) пропустить через самую мелкую решетку мясорубки по отдельности.
В блендер кладем перекрученную печень, затем добавляем муку, яйцо, молоко, соль, перец (я смешала черный перец и душистый), обжаренный лук, потом кладем нежирную часть и все это перемешиваем.
Затем добавляем жирную часть мяса и опять все перемешиваем. У меня большого объема блендера не оказалось, поэтому я все мешала в два захода.
Оболочка – черева свиная 35-40мм, ее необходимо предварительно замочить минут на 30, что бы она стала мягкой.
Сформировать колбаски.
Подогреваем наш бульон опять до температуры 90-95 градусов, кладем колбасу и через 5 минут понижаем температуру варки до 75-80 градусов и варим 30-40 минут.
Сразу охлаждаем колбасу в ледяной воде, убираем в холодильник.. даем отлежаться немного ... и... Приятного аппетита!
Примечание
Огромная благодарность за рецепт Евгению Толмачеву.
Колбаса всем понравилась.. очень вкусная!
Мамы сказали, что похожа на ту советскую..
Для себя решила однозначно, эта колбаска номер два теперь в моем колбасном рецептнике. Делать буду еще не раз это точно!!!
Колбаса всем понравилась.. очень вкусная!
Мамы сказали, что похожа на ту советскую..
Для себя решила однозначно, эта колбаска номер два теперь в моем колбасном рецептнике. Делать буду еще не раз это точно!!!