Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лаваш тонкий по потребности у меня
1 шт.
Грудка куриная по потребности у меня
1 шт.
Помидор
1шт
Огурцы маринованные
2-3 шт
Сыр
по вкусу
Соус:
Оливковое масло (растительное)
50 мл
Молоко
2-3 ст. л
Горчица
0.5 ч. л
Лимонный сок
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Аджика
0.5 ч. л
Способ приготовления
Филе грудки готовлю зараннее в гриле ВВК или в АФ. Лаваш разрезаем на такие куски в которые нам будет удобно завернуть начинку. Я как правило лист лаваша разрезаю на две части.
Соус: все компоненты для соуса взбиваю венчиком или блендером, до пышного однородного состояния, по консистенции будет напоминать майонез.
На лис лаваша в произвольном порядке укладываем как вам удобно, курицу, помидоры, маринованный огурчик, немного соуса и трём или режем тонкими пластинками сыр.
Аккуратно заворачиваем в конверт, что бы потом было удобно кушать и удобно разогревать.
Соус: все компоненты для соуса взбиваю венчиком или блендером, до пышного однородного состояния, по консистенции будет напоминать майонез.
На лис лаваша в произвольном порядке укладываем как вам удобно, курицу, помидоры, маринованный огурчик, немного соуса и трём или режем тонкими пластинками сыр.
Аккуратно заворачиваем в конверт, что бы потом было удобно кушать и удобно разогревать.
Примечание
Такие конверты очень удобно брать с собой в дорогу, на природу, да и так они всегда есть в нашем холодильнике. Нужно просто достать и разогреть. На природе получается вкусно разогреть в решётке на мангале, пока готовятся шашлычки, можно легко "заморить червячка"
Всем приятного аппетита.
Всем приятного аппетита.