Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Всевозможные мясные обрезки в произвольном количестве
Колбасные обрезки в произвольном количестве
Мясной бульон чтобы покрывал все продукты
Желатин в количестве предусмотренном в инструкции
Отварные яйца
1 кругляшек на порцию
Соленые огурчики
1-2шт
Зелень немного
Соль, перец
по вкусу
Порционные формочки по желанию
Способ приготовления
Замачиваем желатин, по тем пропорциям, как написано на упаковке
Растворяем его в горячем бульоне.

Заливаем наш бульон с растворенным в нем желатином в формы, на один см.
Ставим в холодильник и ждем пока застынет.
Пока желе застывает, нарезаем наши мясные остатки на небольшие полосочки

Добавляем их в кастрюлю в оставшийся бульон.

Теперь нарезаем наши соленые огурчики, тоже соломкой и добавляем так же в кастрюлю с мясной нарезкой.
По желанию можно добавить порубленный чеснок.

Как только наше желе слоем 1см застыло в формочках, достаем их и укладываем на желе нарезанные кружочком вареные яйца.
Рядом с яйцом укладываем веточку зелени (у меня одни желтки, так как белки нужны были для фарширования их грибами)

Теперь разливаем оставшийся бульон с мясной нарезкой по формочкам.
Я люблю, что бы закуска была густая, то есть много мяса и бульон с желатином только для связки.

Ставим опять в холодильник и даем застыть.
После чего достаем, укладываем на блюдо и украшаем перед подачей на стол.

Надеюсь, что этот рецепт найдет свое место на вашем столе. Приятного аппетита!!!
Растворяем его в горячем бульоне.

Заливаем наш бульон с растворенным в нем желатином в формы, на один см.
Ставим в холодильник и ждем пока застынет.
Пока желе застывает, нарезаем наши мясные остатки на небольшие полосочки

Добавляем их в кастрюлю в оставшийся бульон.

Теперь нарезаем наши соленые огурчики, тоже соломкой и добавляем так же в кастрюлю с мясной нарезкой.
По желанию можно добавить порубленный чеснок.

Как только наше желе слоем 1см застыло в формочках, достаем их и укладываем на желе нарезанные кружочком вареные яйца.
Рядом с яйцом укладываем веточку зелени (у меня одни желтки, так как белки нужны были для фарширования их грибами)

Теперь разливаем оставшийся бульон с мясной нарезкой по формочкам.
Я люблю, что бы закуска была густая, то есть много мяса и бульон с желатином только для связки.

Ставим опять в холодильник и даем застыть.
После чего достаем, укладываем на блюдо и украшаем перед подачей на стол.

Надеюсь, что этот рецепт найдет свое место на вашем столе. Приятного аппетита!!!
Порций: по желанию
Примечание
Рецепт хорош тем, что он собирает воедино остатки всех мясных продуктов, которые у вас остались при приготовлении праздничных блюд. Ну, или как у меня, остались после праздничного приготовления. (неожиданная находка в холодильнике!! )
Делается он по принципу холодца.
Хочу оговориться сразу, что пропорций здесь не существует, так как здесь собраны все остатки из холодильника (ну, в хорошем смысле этого слова)
Делается он по принципу холодца.
Хочу оговориться сразу, что пропорций здесь не существует, так как здесь собраны все остатки из холодильника (ну, в хорошем смысле этого слова)