Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Горошек консервированный
1 банка
Яйцо отварное
4 шт.
Желатин
14 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец (горошком)
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Масло растительное
Способ приготовления
Из данного количества ингредиентов получается 2 формочки объёмом 350 мл.
Желатин замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания (у меня ушло 30 минут)
Куриное филе отварить до готовности в 650 мл воды, добавив соль по вкусу, перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить, отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Яйца разрезать на 4 части. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (она не нужна).
Набухший желатин растопить (я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт) и смешать с горячим бульоном. На дно силиконовой формочки, смазанной растительным маслом, выложить горошек слоем в 1 см и залить бульоном так, чтобы только покрыть горошек. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания

Уложить в середину кусочки куриного филе

По бокам уложить четвертинки яиц

В пустое свободное пространство между филе и яйцами уложить горошек

Залить до верха бульоном. Поставить в холодильник ля полного застывания (я ставила на ночь). Утром на формочку положить тарелку и перевернуть. Аккуратно потянуть и "пошевелить" края и дно формочки -желе само окажется на тарелке-после чего формочку снять. Украсить по желанию. В качестве соуса очень вкусно подать хрен, смешанный со сметаной 1:2.

Желатин замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания (у меня ушло 30 минут)
Куриное филе отварить до готовности в 650 мл воды, добавив соль по вкусу, перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить, отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Яйца разрезать на 4 части. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (она не нужна).
Набухший желатин растопить (я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт) и смешать с горячим бульоном. На дно силиконовой формочки, смазанной растительным маслом, выложить горошек слоем в 1 см и залить бульоном так, чтобы только покрыть горошек. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания
Уложить в середину кусочки куриного филе
По бокам уложить четвертинки яиц
В пустое свободное пространство между филе и яйцами уложить горошек
Залить до верха бульоном. Поставить в холодильник ля полного застывания (я ставила на ночь). Утром на формочку положить тарелку и перевернуть. Аккуратно потянуть и "пошевелить" края и дно формочки -желе само окажется на тарелке-после чего формочку снять. Украсить по желанию. В качестве соуса очень вкусно подать хрен, смешанный со сметаной 1:2.
Программа: Плита, микроволновка, холодильник
Примечание
Заливное получается средней плотности и замечательно заменит в жаркую погоду второе блюдо.