Заливное "Просто и вкусно"

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливное «Просто и вкусно»

Ингредиенты

Куриное филе
200 г
Горошек консервированный
1 банка
Яйцо отварное
4 шт.
Желатин
14 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец (горошком)
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Масло растительное

Способ приготовления

 Из данного количества ингредиентов получается 2 формочки объёмом 350 мл.
 Желатин замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания (у меня ушло 30 минут)
 Куриное филе отварить до готовности в 650 мл воды, добавив соль по вкусу, перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить, отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
 Яйца разрезать на 4 части. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (она не нужна).
 Набухший желатин растопить (я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт) и смешать с горячим бульоном. На дно силиконовой формочки, смазанной растительным маслом, выложить горошек слоем в 1 см и залить бульоном так, чтобы только покрыть горошек. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания
 

 Уложить в середину кусочки куриного филе
 

 По бокам уложить четвертинки яиц
 

 В пустое свободное пространство между филе и яйцами уложить горошек
 

 Залить до верха бульоном. Поставить в холодильник ля полного застывания (я ставила на ночь). Утром на формочку положить тарелку и перевернуть. Аккуратно потянуть и "пошевелить" края и дно формочки -желе само окажется на тарелке-после чего формочку снять. Украсить по желанию. В качестве соуса очень вкусно подать хрен, смешанный со сметаной 1:2.
 


Программа: Плита, микроволновка, холодильник

Примечание

Заливное получается средней плотности и замечательно заменит в жаркую погоду второе блюдо.
Заливное «Просто и вкусно»

Рецепты с похожими ингредиентами


posetitell
Давно хотела попробовать научиться делать заливное, и вот такой подходящий рецепт, спасибо.

galchonok
Никка, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!

Ирина Доларс
Пусть несложен рецепт... Но подача хороша!

galchonok
Ирина, спасибо!
Пусть несложен рецепт
Так для жары как раз такой рецепт и нужен -простой, но вкусный!

Михаська
Очень симпатичное заливное! И красивая фотография!

galchonok
Ирина, спасибо!

Туманчик
Галочка обожаю когда просто и вкусно! Спасибо за рецепт и подачу Удачи Вам в конкурсе - замечательные рецепты!

galchonok
Ирочка, спасибо огромное за отзыв!
Спасибо за рецепт и подачу
Мне очень приятно, что вам понравилось! На здоровье!
Удачи Вам
Со мной на " ты»

IvaNova
Приношу огромную благодарность автору рецепта за удачный подбор компонентов!
Сделала вариацию, исходя из своих «вводных»
Регулярно варю куриные лапы, желированный бульон остаётся.
Закипятила бульон повторно с солью и специями, процедила и залила в формы по рецепту.
Сочетание продуктов отменное!

Кокошка
IvaNova, Ирочка, куриные лапки варишь, как лекарство, или просто нравится?

IvaNova
IvaNova, Ирочка, куриные лапки варишь, как лекарство, или просто нравится?
Для кошки варю
Она на натуральном корме. Лапы - дёшево и сердито.
Лапы сама ест, а бульон мне оставляет
Поэтому изначально бульон варится без соли и специй

Кокошка
Вот оно что!
Просто давно ещё один умный врач давал рецепт именно бульона из куриных лапок для укрепления костей, и для суставов

IvaNova
Я об этом слышала. И решила, что 42 года - это возраст, когда возрастные изменения (включая остеопороз) могут подкрасться незаметно. А тут такой продукт в качестве побочного. Искала рецепт, как обыграть поинтереснее и нашла этот. Довольна, как слон

Кокошка
IvaNova, супер!
Надо мне тот рецепт посмотреть какие там соотношения......

ирис.ка
IvaNova, а куриные лапы даете целиком? Мы даже собаке опасаемся их давать, там кости острые. Я варю хребетики куриные. Наверно с них не получится холодец.

IvaNova
Давно уже лапы варю. Проблем не было. Варю в мульте на программе «суп». Если лапы размороженные, то 1 час, если закладываю замороженные, то 1,5 часа.

galchonok
Ирина, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и понравился!
Спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте