Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное мясо с бедер
700-800 гр.
Сыр плавленный колбасный копченый
300-400 гр.
Желатин
3-4 ст. л.
Вода фильтрованная
Соль крупная морская
Лист лавровый
Специи: перец горошком душистый, перец горошком черный
Для украшения:
Свежая зелень
Морковь отварная
Способ приготовления
Рецепт совсем не хитрый и быстрый.
Мяско от куриных бедер (без кожи, жир я не срезала) отварить с солью, лавровым листиком и перцем. Чтоб бульон был вкусным. Мультиварка запросто сделает это за Вас очень быстро.
Затем пропустить мяско и сыр через самую мелкую решетку мясорубки дважды.
Тщательно вымешать до однородности.
В бульоне развести желатин согласно инструкции на упаковке желатина.
Теперь в блюдо для заливного налить первый тонкий слой бульона. Охладить полностью до застывания.
Теперь смоченной в воде ложкой выкладывать фарш лепестками. Только не толстыми, а тонкими. Так вкуснее. Помогаем мокрыми ручками.
Украсить заливное на свой вкус. Затем залить бульоном еще до половины. Дать застыть и залить уже до верха.
Все просто, красиво и вкусно.
Мяско от куриных бедер (без кожи, жир я не срезала) отварить с солью, лавровым листиком и перцем. Чтоб бульон был вкусным. Мультиварка запросто сделает это за Вас очень быстро.
Затем пропустить мяско и сыр через самую мелкую решетку мясорубки дважды.
Тщательно вымешать до однородности.
В бульоне развести желатин согласно инструкции на упаковке желатина.
Теперь в блюдо для заливного налить первый тонкий слой бульона. Охладить полностью до застывания.
Теперь смоченной в воде ложкой выкладывать фарш лепестками. Только не толстыми, а тонкими. Так вкуснее. Помогаем мокрыми ручками.
Украсить заливное на свой вкус. Затем залить бульоном еще до половины. Дать застыть и залить уже до верха.
Все просто, красиво и вкусно.
Примечание
Думаю можно курицу заменить на свинину лопаточную или шейку, можно взять индейку.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик