Заливное "Пикантное" из мяса птицы с сыром

Категория: Мясные блюда
Заливное «Пикантное» из мяса птицы с сыром

Ингредиенты

Куриное мясо с бедер
700-800 гр.
Сыр плавленный колбасный копченый
300-400 гр.
Желатин
3-4 ст. л.
Вода фильтрованная
Соль крупная морская
Лист лавровый
Специи: перец горошком душистый, перец горошком черный
Для украшения:
Свежая зелень
Морковь отварная

Способ приготовления

 Рецепт совсем не хитрый и быстрый.
 Мяско от куриных бедер (без кожи, жир я не срезала) отварить с солью, лавровым листиком и перцем. Чтоб бульон был вкусным. Мультиварка запросто сделает это за Вас очень быстро.
 Затем пропустить мяско и сыр через самую мелкую решетку мясорубки дважды.
 Тщательно вымешать до однородности.
 В бульоне развести желатин согласно инструкции на упаковке желатина.
 Теперь в блюдо для заливного налить первый тонкий слой бульона. Охладить полностью до застывания.
 Теперь смоченной в воде ложкой выкладывать фарш лепестками. Только не толстыми, а тонкими. Так вкуснее. Помогаем мокрыми ручками.
 Украсить заливное на свой вкус. Затем залить бульоном еще до половины. Дать застыть и залить уже до верха.
 Все просто, красиво и вкусно.

Примечание

Думаю можно курицу заменить на свинину лопаточную или шейку, можно взять индейку.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Заливное «Пикантное» из мяса птицы с сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


valushka-s
Ирочка, Волшебница!!!
Такая красота! И вкуусно!

DonnaRosa
Такую красоту даже есть жалко.

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка так гадала, из чего же ты такую красотень сварганила.
Оказалось любое мясо можно взять!
Мастер! Быстро и вкусно!

Tatka1
Туманчик, Ирочка, как же я люблю, когда и вкусно, и красиво) Твой рецепт как раз этот случай
Спасибо за него! В закладки!))

Туманчик
valushka-s, DonnaRosa, Anatolyevna, Tatka1, спасибо девочки за внимание!
буду рада, если понравится!
масса получается очень пластичная. можно шарики катать, смочить в сливках, обваливать в любой посыпке (орехи, яйцо, крабовые палочки, зелень и пр.) и подавать как закуску.
в общем фантазия гуляй!!!

Тришка
Красиво то как, Иришик как всегда бпсподобно!
Бабочки какие, спасибо за идею украшения и сам рецепт!

Туманчик
Красиво то как, Иришик как всегда бпсподобно!
Бабочки какие, спасибо за идею украшения и сам рецепт!
Ксюша, рада стараться! Спасибо за внимание к рецептику!
Украшение первой, что на ум пришло)))) У меня с этим как то слабо

Тришка
как то слабо
Мне б такое слабо...

Туманчик
Мне б такое слабо...
не клевещи!!! знаем мы тут какие ты тут красоты готовишь!!!

Тришка
Не, мне все равно далеко до срвершенства, я тока учусь...
Спасибо на добром слове

Anatolyevna
Туманчик, Иришк бабочки ваще красотень!

Туманчик
Не, мне все равно далеко до срвершенства, я тока учусь...
Спасибо на добром слове
а совершенству и нет придела


Добавлено Среда, 04.01.2017, 15:53
Туманчик, Иришк бабочки ваще красотень!

julia007
Туманчик, Ира, какая красота! Шедевр!

ang-kay
Туманчик, красота! Вы уже все съели? Ну ты и наготовила на праздник!

Туманчик
Туманчик, красота! Вы уже все съели? Ну ты и наготовила на праздник!
все, подчистую. доедаем пирожные корзиночки только. много старший увез, когда поехал на занятия. сессия начинается. сегодня уже курицу жарю и котлеты леплю.
спасибо дорогая за внимание!

marlanca
Туманчик,
Иришкин заливное бесподобное, такие лепесточки ровные, я думала ты штампиком их делала....
.... класс...

izumka
Ура!!! Иришкина уже рецепт своего изысканного блюда оформила! Теперь на Рождество можно удивить своих родных
(Когда первый раз посмотрела на это блюдо, решила, что это кальмары заливные )

Гюзель62
Вот я всегда поражаюсь-сколько у человека сил, времени, фантазии, умения и мастерства? И причем-все это у ОДНОГО человека!
Это ж надо такое выдумать, сварганить и так украсить? Когда ты все успеваешь? Где на все силы и время берешь?
Ты бы лучше с нами рецептом своей неуставаемости поделилась! А то только глядеть, восхищаться, слюной исходить и завидовать твоему семейству остается!
Молодец! Очередной шедевр!

Туманчик
Юлия, marlanca, izumka, девочки спасибо. радуйте своих близких и себя конечно.
Гюзель62, ну смутила совсем спасибо тебе большое!

Подмосквичка
Туманчик, классный какой рецепт, как раз для меня
Сделаю однозначно

Туманчик
Туманчик, классный какой рецепт, как раз для меня
Сделаю однозначно
Елена, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если понравится

Lanochka007
Туманчик, Ириш, спасибо утащила в закрома)) А колбасный сыр можно заменить на обычный плавленый? Все же наверное не тот вкус будет без копченого колбасного. Буду ваять на Рождество

Туманчик
Светлана, конечно можно. главное соблюсти консистенцию массы, чтобы и лепилась, и не поплыла под заливным.
Буду ваять на Рождество
буду ждать результата!

izumka
Иришка, я с отчетом и ооогромной спасибкой от домашних! Название заливного подходит просто идеально! Очень вкусно и необычно.

Заливное "Пикантное" из мяса птицы с сыром


Заливное "Пикантное" из мяса птицы с сыром

Туманчик
izumka, ой как здорово в формочках!!!
а я бы и не додумалась!
спасибо огромное и за отчет, и за отзыв, и за идею!!!
обожаю порционно!
 


Добавлено Суббота, 07.01.2017, 22:07
Lanochka007-Светка, ну ка отчет тащи!!! Стесняется она...

Еленочка Николаевна
Сегодня делала на пробу. Надо сказать, что пока лепила лепестки, кучу их просто съела.
Ира, это очень вкусно.

Заливное "Пикантное" из мяса птицы с сыром

Ikra
Туманчик, хорошо, что из другой темы меня сюда «тынцкнули». А то бы и не увидала такой красоты. А так - полюбовалась, и в закладки положила! Отпад просто!!!

Тома
Ириша, красота!!! Я тоже взяла в закладки. Спасибо за рецептик.

Туманчик
Сегодня делала на пробу. Надо сказать, что пока лепила лепестки, кучу их просто съела.
Ира, это очень вкусно.
Леночка дорогая! Огромное спасибо, что доверилась рецептику! В твоем исполнении это еще и невероятно красиво! Обожаю тебя
Отпад просто!!!
Ириша, это мы с тобой на Лимончеллу махнули - я от нее просто в восторге!
 
Тома, спасибо дорогая! Буду ждать твоего мнения!

Еленочка Николаевна
Ириш, я по твоему совету накатала шариков. Вкусная закуска получается.

Заливное "Пикантное" из мяса птицы с сыром

Туманчик
Елена, очень вкусно и красиво получилось у тебя! красиво еще в разблендеренном болгарской перце обмакивать или крабовых палочках.
ты умница! и готовишь вкусно, и подаешь красиво! Я твоя поклонница!

Svetlenki
Девочки, это очень легкое в приготовлении, пикантное и летнее блюдо!!!


Заливное "Пикантное" из мяса птицы с сыром

У меня в буквальном смысле «валялась» по холодильнику нога от вареной курицы и чуток грудки... Плавали в минимуме куриного бульона. Мясо перекрутила с копченым сыром, бульон процедила через бумажное полотенце, долила водой и прокипятила, ввела специи. На 250 мл бульона взяла 3 гр желатина, распущенными в 15 гр холодной воды. Ввела в бульон

Фарш (курица+сыр) посолила, поперчила, посахарила, добавила сливок, петрушки, вымесила, сформировала кнели (двумя мокрыми ложками).

Аккуратненько залила бульоном.

Вкуснооооо!!!

Туманчик, привет тебе и большие пасибки!

arini
Девчата, сколько выходит тарелок с такой порции ингредиентов?




Ооочень мне понравился этот курино-сырный паштет заливное стоит застывает, но бульон у меня че-то не прозрачный вышел.

arini
Почему-то мои «фрикадельки» раскисли в желе. Может я это желе сделала недостаточно крутым. В общем, буду делать закусочными шариками

Mandraik Людмила
Несу свой предновогодний отчёт. Ирочка, какая же ты молодец, по твоему примеру наваяла свою красоту. Не судите строго, люди добрые, я только учусь.

Заливное "Пикантное" из мяса птицы с сыром

Делала без желатина. Варила бульон на 2 голенях, 2-х плечах индейки и одном говяжьем хвосте, в бульон после того как вынула мясо индейки и оставила в кастрУльке все хрящи и кости, добавила лук, морковь, лавровый лист и маринованный перец горошком, вот этот вот
Перец горошек разноцветный консервированныйПерец горошек разноцветный консервированный
(Рома)
Доваривала ещё бульон часа 3-4. Индейку пропустила через мелкую решётку на мясорубке, плавленный копчёный колбасный сыр натёрла на мелкой тёрке, соединила вместе, добавила копчёной паприки и 2-3 ст.л. горчичного майонеза(от Махеева), всё вместе пробила блендером до однородной массы. А дальше лепила шарики расплющивала, резала морковку, сделала поросят, залила процеженным бульоном и вот получилось. Не рассчитала глубину тарелки и поросята получились не полностью залиты



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте