Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо ( говядина/свинина)
600-700г.
Лук репчатый
1шт.(большая)
Грибы шампиньоны (можно любые)
1 банка (400г.)
Масло сливочное
50г.
Мука пшеничная
1-2 ст. л.
Белое сухое вино
250-300г..
Сливки
10%/сметана 20% 250-300г..
Соль, черный перец молотый, тимьян сушен.
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Простой и вкусный рецепт мяса с грибами в вине и сливках!
Рецепт из древнего журнала Бурда за 1990 год, который я приспособила для Мв Панасоник.))).
Начнем...
Включить Мв на режим "Выпечка" 40 минут. Налить растительное масло.
Мясо помыть, обсушить и порезать как для бефстроганова.

В чашу Мв положить мясо и обжарить, по возможности. У меня в этот раз мяса было много, и обжарки как таковой не получилось..., но это не страшно.
Пока мясо обжаривается- тушится готовим соус.
Лук режем кубиком.

И обжариваем на сливочном масле, затем добавляем порезанные грибы.

Обжариваем минут 5, и вливаем вино.

Даем закипеть, затем немного упариваем, мину 5-8.
После этого добавляем соль, перец, тимьян, сливки или сметану разведенную немного водичкой.

Даем немного провариться. Соус готов.
Тем временем наше мясо обжарилось-протушилось, сверху насыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем соус из сковородки, все хорошо смешиваем.

Режим "Выпечка" выключаем, включаем режим "Тушение" 1ч.30минут.
Вкусное, нежное, ароматное мясо с грибами готово!
Подавала с макарошками, ммммм вкусно!

Всем приятного аппетита!
Рецепт из древнего журнала Бурда за 1990 год, который я приспособила для Мв Панасоник.))).
Начнем...
Включить Мв на режим "Выпечка" 40 минут. Налить растительное масло.
Мясо помыть, обсушить и порезать как для бефстроганова.
В чашу Мв положить мясо и обжарить, по возможности. У меня в этот раз мяса было много, и обжарки как таковой не получилось..., но это не страшно.
Пока мясо обжаривается- тушится готовим соус.
Лук режем кубиком.

И обжариваем на сливочном масле, затем добавляем порезанные грибы.

Обжариваем минут 5, и вливаем вино.
Даем закипеть, затем немного упариваем, мину 5-8.
После этого добавляем соль, перец, тимьян, сливки или сметану разведенную немного водичкой.

Даем немного провариться. Соус готов.
Тем временем наше мясо обжарилось-протушилось, сверху насыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем соус из сковородки, все хорошо смешиваем.
Режим "Выпечка" выключаем, включаем режим "Тушение" 1ч.30минут.
Вкусное, нежное, ароматное мясо с грибами готово!
Подавала с макарошками, ммммм вкусно!
Всем приятного аппетита!
Программа: Плита/Мв Панасоник 18.
Порций: Много
Примечание
Надеюсь рецепт Вам понравится !
Мясо можно брать любое, в оригинале - телятина.
Готовлю не первый год такое мясо, и рецепт совсем не приедается!!!
Мясо можно брать любое, в оригинале - телятина.
Готовлю не первый год такое мясо, и рецепт совсем не приедается!!!