Мясо а-ля бефстроганов по-швейцарски

Категория: Мясные блюда
Мясо а-ля бефстроганов по-швейцарски

Ингредиенты

Мясо ( говядина/свинина)
600-700г.
Лук репчатый
1шт.(большая)
Грибы шампиньоны (можно любые)
1 банка (400г.)
Масло сливочное
50г.
Мука пшеничная
1-2 ст. л.
Белое сухое вино
250-300г..
Сливки
10%/сметана 20% 250-300г..
Соль, черный перец молотый, тимьян сушен.
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Простой и вкусный рецепт мяса с грибами в вине и сливках!
  Рецепт из древнего журнала Бурда за 1990 год, который я приспособила для Мв Панасоник.))).
  Начнем...
  Включить Мв на режим "Выпечка" 40 минут. Налить растительное масло.
  Мясо помыть, обсушить и порезать как для бефстроганова.
 

  В чашу Мв положить мясо и обжарить, по возможности. У меня в этот раз мяса было много, и обжарки как таковой не получилось..., но это не страшно.
  Пока мясо обжаривается- тушится готовим соус.
  Лук режем кубиком.
 

  И обжариваем на сливочном масле, затем добавляем порезанные грибы.
 

  Обжариваем минут 5, и вливаем вино.
 

  Даем закипеть, затем немного упариваем, мину 5-8.
  После этого добавляем соль, перец, тимьян, сливки или сметану разведенную немного водичкой.
 

  Даем немного провариться. Соус готов.
  Тем временем наше мясо обжарилось-протушилось, сверху насыпаем муку и хорошо перемешиваем.
 

  Теперь добавляем соус из сковородки, все хорошо смешиваем.
 

  Режим "Выпечка" выключаем, включаем режим "Тушение" 1ч.30минут.
  Вкусное, нежное, ароматное мясо с грибами готово!
  Подавала с макарошками, ммммм вкусно!
   

   Всем приятного аппетита!

Программа: Плита/Мв Панасоник 18.
Порций: Много

Примечание

Надеюсь рецепт Вам понравится !

 Мясо можно брать любое, в оригинале - телятина.

 Готовлю не первый год такое мясо, и рецепт совсем не приедается!!!
Мясо а-ля бефстроганов по-швейцарски

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Ксюня! Ну, прекрасное мяско! Я с вином ни разу не готовила его и, похоже, пропустила интересное. Будем пробовать, когда мяском разживусь.

Rada-dms
Чудесный рецепт для мульти! СПАСИБО!

Тришка
Михаська, Ириша, спасиб шо заглянула!
Я тебе завсегда рада!
А мяско и правда вкусное, так что дерзай.

Иржи
Тришка, Ксюша, аппетитно очень. А если свежие шампиньоны обжарить, или все таки консервированные сюда лучше? И какой привкус дает вино, маленький ребятенок может это кушать?

Тришка
Rada-dms, спасиб за внимание!

Да это я для мульти его приспособила из лени, а так его на плите готовят в оригинале.

Я когда первый раз его в журнале увидела, чуть с картинками журнал и не съела.
И не давал мне этот рецепт спокойно жить, но тогда с продуктами напряг был, вот и приходилось тока в приглядку, поедая при этом сосиски, на него любовацца.

А счас канешна другое дело.

 А при помощи любимой мульти, так ваще лафа

Тришка
Иржи, Ирина, в оригинальном рецепте, который из журнала как раз свежие грибы и идут, так что канешна можна.
Надо только подольше обжарить, чтоб сока не было.

А вино я думаю даёт аромат, если дитю, то канешна не надо. Думаю можно его заменить водой, или если грибы свежие, то и не выпаривать сок до конца и это и будет вместо вина.

Смотри по густоте самого соуса, надо что бы при смешивании с мясом не было слишком густо

Тришка
Вообще я поняла при приготовлении, что сливки добавлять не буду, лучше сметану, потому что почти всегда сливки у меня от вина сворачиваются.
Но вы девочки, попробуйте и так, и так.
И посмотрите как больше понравится.

Радость
Спасибо, что напомнила, Ксюша Очень вкусное мясо, готовлю его много лет, наверное, с выхода этого рецепта в журнале Бурда. К нему еще предлагался жареный картофель по-швейцарски.
Делала и со сливками, и со сметаной - ни то, ни другое не сворачивалось никогда (сметану немного разбавляла холодной водой и добавляла крахмал), возможно, потому, что брала оба молочных продукта высокой жирности. И еще, вина добавляется много, и я практически все выпаривала.

Иржи
Тришка, Ксюша, спасибо за ответ!

Тришка
Радость, Марина, на здоровье!
Да, наверное секрет в жирности сливок/сметаны.
Где-то об этом писала Танюша-Рома....
А я забылаааа.
Но, сметана у меня и так никогда не сворачивалась.

Тришка
Иржи, Ириш, пожалста!

Туманчик
Ааааа, эт Ксюня тут мяской угощат! Малайца! Надоело уже зелень жевать,
 даешь продукт!
Спасибо дорогая от всего моего мужского коллектива!

Тришка
Туманчик, Ириш, ты и тут отметилась!
А ты че, уже приготовила что ли, или так, мужчин тока пока фотками дразнишььььь!

Туманчик
А ты че, уже приготовила что ли
завтра. мяско разморозю... иииии пока Михаськины творожные жуют!

Тришка
А я у Михаськи тож побывала, отчиталась
Вкусные котлетки получаюццааа.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте