Говядина сочная из духовки
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мякоть говядины 600 г
Лимон
Соль, перец
Способ приготовления
Мясо солю, перчу и добавляю специи, затем выжимаю лимон, накрываю крышкой и в холодильник на сутки. Можно в тепле на 4 часа. Затем мясо с выделившимся соком заворачиваю в рукав для выпекания и ставлю в духовку на 2,5 часа при t 180-200 градусов. Когда готово, режу против волокон и при этом мясо распадается на более малые кусочки. Муж пищит от восторга!
А сейчас наловчилась не в рукаве делать, а в кастрюле, в которой можно готовить без воды и жира, очень удобно.
Примечание
Здравствуйте! Я тут новенькая и тоже хочу поделиться рецептиком.
У меня муж принципиально не ест свинину и приходится выкручиваться, но это блюдо у нас на «ура», а по вкусу сроду не догадаешься, что это говядина, т. к. получается сочное мясо.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мякоть говядины 600 г
Лимон
Соль, перец
Способ приготовления
Мясо солю, перчу и добавляю специи, затем выжимаю лимон, накрываю крышкой и в холодильник на сутки. Можно в тепле на 4 часа. Затем мясо с выделившимся соком заворачиваю в рукав для выпекания и ставлю в духовку на 2,5 часа при t 180-200 градусов. Когда готово, режу против волокон и при этом мясо распадается на более малые кусочки. Муж пищит от восторга!
А сейчас наловчилась не в рукаве делать, а в кастрюле, в которой можно готовить без воды и жира, очень удобно.
Примечание
Здравствуйте! Я тут новенькая и тоже хочу поделиться рецептиком.
У меня муж принципиально не ест свинину и приходится выкручиваться, но это блюдо у нас на «ура», а по вкусу сроду не догадаешься, что это говядина, т. к. получается сочное мясо.