Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Говядина
1,5 кг
Лук
1
Мука
1ст. л
Масло
Сметана
200 гр
Бульон
200 мл
Желтки
2
Сыр
2 ст. л
Способ приготовления
Я как тот солдат, что варил кашу из топора, так и у меня получается по солдатски, только из одного кусочка мяса)))
Рецепт этот я нашла очень давно на сайте русской кухни и как то все руки не доходили, но тут звезды сошлись, кусочек мяса купился.
Ставим варить мясо, кладем лук, морковку, лавровый лист, солим, перчим, и варим. У меня в штебе 40 минут.

Когда мясо сварилось, посмотрела я, как то много его, и бульон получился шикарный, вот тут и пришла идея сделать целиком обед из одного кусочка мяса.
Поделила я мясо на три части, и из первой части и бульона сделала солянку.

Правда пришлось всякие остатки из холодильника собрать, кусочек курицы, сардельки и колбаски копченые.
Рецептов солянки у нас на сайте много, поэтому без рецепта

Теперь пришла пора основного блюда, говядину я порезала на кусочки и выложила в дозу для запекания

На сковороде обжарила одну луковицу, добавила в нее ложку муки, обжарила, стакан сметаны, бульон, все хорошо размешала, добавила два желтка, посолила, поперчила.

Эту заливку выложила на мясо, посыпала сыром и поставила его в духовку.

Вот так получилось после запекания.
Подавать можно любым гарниром, получилось все очень вкусно!!!

А где третья часть мяса, споросите вы и будете правы. А из третьей части я хотела сделать салат, но тут меня настиг грипп и пока мясо ушло в холодильник, но как только...
Рецепт этот я нашла очень давно на сайте русской кухни и как то все руки не доходили, но тут звезды сошлись, кусочек мяса купился.
Ставим варить мясо, кладем лук, морковку, лавровый лист, солим, перчим, и варим. У меня в штебе 40 минут.

Когда мясо сварилось, посмотрела я, как то много его, и бульон получился шикарный, вот тут и пришла идея сделать целиком обед из одного кусочка мяса.
Поделила я мясо на три части, и из первой части и бульона сделала солянку.

Правда пришлось всякие остатки из холодильника собрать, кусочек курицы, сардельки и колбаски копченые.
Рецептов солянки у нас на сайте много, поэтому без рецепта

Теперь пришла пора основного блюда, говядину я порезала на кусочки и выложила в дозу для запекания

На сковороде обжарила одну луковицу, добавила в нее ложку муки, обжарила, стакан сметаны, бульон, все хорошо размешала, добавила два желтка, посолила, поперчила.

Эту заливку выложила на мясо, посыпала сыром и поставила его в духовку.

Вот так получилось после запекания.
Подавать можно любым гарниром, получилось все очень вкусно!!!

А где третья часть мяса, споросите вы и будете правы. А из третьей части я хотела сделать салат, но тут меня настиг грипп и пока мясо ушло в холодильник, но как только...
Примечание
Что я вам хочу сказать, этот рецепт это как указатель, можно мясо делать и с томатным соусом, можно в него еще что нибудть положить, овощи какие нибудь, суп тоже можно сделать любой, и салат тоже любой, а всего то и надо сварить один кусочек мяса!!
То есть времени на готовку уйдет мало, но получится полноценный обед, например, в День защитника Отечества!!!
То есть времени на готовку уйдет мало, но получится полноценный обед, например, в День защитника Отечества!!!