Китайская кухня


Нежные говяжьи ребрышки, замаринованные до совершенства, дополняются нежной вермишелевой лапшой и плавают в ароматном бульоне, приправленном традиционными китайскими специями.
Ингредиенты
- 14 говяжьих ребер (предпочтительно вагю)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. Вустерширского соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, рубленые
- 1/4 стакана кулинарного вина
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 рулона вермишели, предварительно замоченные
- 10 г каменного сахара
- 1/2 стакана воды
Способ приготовления
- Начните с того, что нарежьте говяжьи короткие ребра на удобные куски и положите их в миску.
- В ту же миску добавьте соевый соус, темный соевый соус, сахар, вустерширский соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать, чтобы говядина была хорошо покрыта маринадом. Оставьте ее отдыхать минимум на 30 минут.
- Пока говядина маринуется, подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, лук-шалот и измельчите зубчики чеснока.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Как только она нагреется, добавьте куски говядины и обжарьте их с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. После этого снимите и отложите в сторону.
- На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и шалот до полупрозрачности.
- Снова добавьте говядину в сковороду и влейте вино. Дайте алкоголю выпариться.
- Добавить устричный соус, затем воду и сахарный песок. Хорошо перемешать.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси закипеть. После закипания уменьшить огонь и оставить кипеть на 30 минут.
- Отдельно слейте воду с размоченной вермишели и переложите ее в глиняный горшок.
- Переложить говядину вместе с ароматным соусом в глиняный горшок
- Поставьте глиняный горшок на плиту и нагревайте в течение нескольких минут, чтобы вкусы соединились.
- В завершение гарнируйте свежим рубленым зеленым луком и посыпьте черным перцем.
- Подавать горячим и наслаждаться каждым кусочком!
Советы по приготовлению
- Для усиления вкуса говядину следует замариновать на ночь в холодильнике.
- Для приготовления этого блюда всегда используйте глиняный горшок, так как он хорошо сохраняет тепло и обеспечивает равномерное приготовление.
- Если вы не можете найти говядину вагю, подойдут любые короткие говяжьи ребрышки хорошего качества.
- Для вегетарианского варианта замените говядину на тофу или грибы.
Ответы на вопросы
Где лучше всего покупать говяжьи короткие ребрышки?
Местные азиатские продуктовые магазины, мясные лавки, онлайновые поставщики мяса, а также некоторые азиатские рестораны или поставщики часто продают говяжьи короткие ребрышки. Перед покупкой всегда уточняйте вид и качество.
Можно ли приготовить рагу заранее?
Конечно! Рагу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить на срок до 2-3 месяцев. Однако при подаче лапшу вермишель следует варить свежей.
Как разогреть рагу?
Слегка подогреть на плите или в микроволновой печи, периодически помешивая. При необходимости добавьте приправы.