Ssylka

Тушеные говяжьи ребра с вермишелью по-китайски

Китайская кухня
How to Make the Most Delicious Chinese Beef Short Ribs Stew with Vermicelli @mrs5cookbook play thumbnailUrl Тушеные говяжьи ребра с вермишелью по-китайски
This video is about How to Make the Most Delicious Chinese Beef Short Ribs Stew with Vermicelli. Detailed Recipe: Join my email list for future updates: Please Subscribe to my channel if you want the best Asian recipes to make at home: Buy…Тушеные говяжьи ребра с вермишелью по-китайски - 4065327
PT6M
True
2024-01-14T03:32:34+03:00
embedUrl


Нежные говяжьи ребрышки, замаринованные до совершенства, дополняются нежной вермишелевой лапшой и плавают в ароматном бульоне, приправленном традиционными китайскими специями.

Ингредиенты


  • 14 говяжьих ребер (предпочтительно вагю)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, рубленые
  • 1/4 стакана кулинарного вина
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 рулона вермишели, предварительно замоченные
  • 10 г каменного сахара
  • 1/2 стакана воды

Способ приготовления


  • Начните с того, что нарежьте говяжьи короткие ребра на удобные куски и положите их в миску.
  • В ту же миску добавьте соевый соус, темный соевый соус, сахар, вустерширский соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать, чтобы говядина была хорошо покрыта маринадом. Оставьте ее отдыхать минимум на 30 минут.
  • Пока говядина маринуется, подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, лук-шалот и измельчите зубчики чеснока.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Как только она нагреется, добавьте куски говядины и обжарьте их с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. После этого снимите и отложите в сторону.
  • На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и шалот до полупрозрачности.
  • Снова добавьте говядину в сковороду и влейте вино. Дайте алкоголю выпариться.
  • Добавить устричный соус, затем воду и сахарный песок. Хорошо перемешать.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси закипеть. После закипания уменьшить огонь и оставить кипеть на 30 минут.
  • Отдельно слейте воду с размоченной вермишели и переложите ее в глиняный горшок.
  • Переложить говядину вместе с ароматным соусом в глиняный горшок
  • Поставьте глиняный горшок на плиту и нагревайте в течение нескольких минут, чтобы вкусы соединились.
  • В завершение гарнируйте свежим рубленым зеленым луком и посыпьте черным перцем.
  • Подавать горячим и наслаждаться каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Для усиления вкуса говядину следует замариновать на ночь в холодильнике.
  • Для приготовления этого блюда всегда используйте глиняный горшок, так как он хорошо сохраняет тепло и обеспечивает равномерное приготовление.
  • Если вы не можете найти говядину вагю, подойдут любые короткие говяжьи ребрышки хорошего качества.
  • Для вегетарианского варианта замените говядину на тофу или грибы.

Ответы на вопросы


Где лучше всего покупать говяжьи короткие ребрышки?
Местные азиатские продуктовые магазины, мясные лавки, онлайновые поставщики мяса, а также некоторые азиатские рестораны или поставщики часто продают говяжьи короткие ребрышки. Перед покупкой всегда уточняйте вид и качество.
Можно ли приготовить рагу заранее?
Конечно! Рагу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить на срок до 2-3 месяцев. Однако при подаче лапшу вермишель следует варить свежей.
Как разогреть рагу?
Слегка подогреть на плите или в микроволновой печи, периодически помешивая. При необходимости добавьте приправы.

Похожее


Liilia
Можно добавлю от себя, описание некоторых ингредиентов темный соевый соус: От светлого соевого соуса темный отличается более густой консистенцией, большей соленостью и терпкостью, поскольку на производстве проходит более длительный процесс ферментации. Кулинарное вино: рисовое кулинарное вино, используют для маринадов. Спасибо за рецепт.

Бэрнардо

Говядина со специями и вермишелью

Keemay Wali Namkeen Sawaiyan Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Говядина со специями и вермишелью
This may sound odd but we found this recipe to be almost like a discovery. Amazing taste and very different combination. #HappyCookingToYou #FoodFusion #NewSkill Written Recipe: Keemay wali Sawaiyan Serves 3-4 Recipe in…Говядина со специями и вермишелью - 4239018
2M
True
2025-07-22T17:22:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 200-граммовая пачка вермишели
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 120 мл растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 500 г говяжьего фарша, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 5 мл порошка красного чили или по вкусу
  • 5 мл порошка куркумы
  • 5 мл порошка кумина
  • 5 мл соли или по вкусу
  • 3-4 средних помидора, нарезанных
  • 60-80 мл воды
  • 3-4 зеленых чили, нарезанных
  • 30 мл лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки свежей кинзы, рубленой, и дополнительно для гарнира

Способ приготовления

  • Сначала я вручную измельчу вермишель на мелкие кусочки и отложу ее в сторону.
  • Затем разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченную вермишель и готовьте 2-3 минуты, пока она не приобретет светло-золотистый цвет. Затем снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
  • В вок добавьте 120 мл растительного масла и нарезанный лук. Обжаривайте лук, пока он не приобретет светло-золотистый цвет.
  • Теперь добавьте в вок говяжий фарш и хорошо перемешайте его с луком. Продолжайте готовить, пока говядина не изменит цвет.
  • Затем я добавлю имбирно-чесночную пасту, порошок красного чили, порошок куркумы, порошок кумина и соль. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
  • Я добавлю в вок нарезанные помидоры и перемешаю их.
  • Теперь добавлю 60-80 мл воды, хорошо перемешаю, накрою вок крышкой и буду готовить на среднем огне 20-25 минут. Затем увеличу огонь до максимума и буду готовить, пока масло не отделится от смеси.
  • Я добавлю готовую вермишель в вок и хорошо перемешаю ее с говяжьей смесью.
  • Наконец, добавлю нарезанный зеленый чили, лимонный сок и свежий кориандр. Накройте вок крышкой и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
  • При подаче посыпать гарниром из свежей кинзы.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса используйте свежемолотые специи.
  • Будьте осторожны, чтобы не поджечь вермишель при обжаривании. Поддерживайте слабый огонь и часто помешивайте.
  • При приготовлении говядины разбейте все крупные комки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Время приготовления говядины может варьироваться в зависимости от ее обрезков и степени измельчения. Готовьте до тех пор, пока говядина не станет нежной и не выделится масло.
  • Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте больше порошка красного чили или щепотку кайенского перца.
  • Количество соли регулируйте по своему вкусу.
  • Если у вас нет свежего кориандра, вы можете использовать сушеный кориандр, но вкус будет немного другим.
  • Подавайте горячим с йогуртом или свежим салатом.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь небольшое количество говяжьего бульона вместе с водой.
  • По желанию вы можете использовать другой вид фарша, например, бараний или куриный.



Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте