Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребра свиные
750 грамм
Масло растительное
1-2 ст. ложки
Лук зеленый
5-7 перьев
Имбирь корень примерно
2 сантиметра
Бадьян
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Сахар (желательно коричневый)
1 ст. ложка
Уксус яблочный
6% 1 ст. ложка (по вкусу)
Корица
1/2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый или смесь перцев
по вкусу
Способ приготовления
Ребрышки помыть.
Воду вскипятить. Положить туда ребра одним куском, дать закипеть и поварить 5 минут.
Воду слить. Ребрам дать остыть так, чтобы вы их могли нарезать. Нарезать кусочками с костью.
Лук нарезать крупно, имбирь-пластинками. В сковороду налить масло и забросить туда лук с имбирем.
Как только лук и имбирь дадут запах (буквально 20-30 секунд), добавляем ребра и обжариваем их до легкой румяной корочки с двух сторон.
Заливаем ребра водой так, чтобы они были покрыты наполовину. Слегка посолить и поперчить. Добавить бадьян. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести ребра до готовности, периодически их переворачивая.
Уксус, соевый соус, сахар смешать. Добавить в сковороду. Распределить. Ребра уже не накрывать. Выпарить жидкость, переворачивая мясо.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Ну очень вкусно. Рекомендую)