Куриное филе по-китайски

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Куриное филе по-китайски

Ингредиенты

Куриное филе
500г
Морковь средних размеров
3 шт
Сладкий перец большой
1 шт
Лук зеленый
1/2 пучка
Соевый соус
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Растительное масло

Способ приготовления

 Куриное филе порезать на ленточки. Обжарить на растительном масле. Это занимает где-то 6-7 минут. Переложить мясо со сковороды в тарелку. Если есть необходимость, долить еще немного растительного масла в сковороду и обжарить порезанный тонкими ломтиками перец и морковь, порезанную как на морковчу. Морковь я натирала на терке Берн. Добавить перья лука, порезанные на кусочки около 3-х саниметров. Аккуратно перемешать и жарить до тех пор, пока перец не станем мягко-хрустящим. Это совсем не долго: 4-6 минут. Выложить на овощную массу курицу, перемешать.
Сделать соус: соевый соус, уксус, сахар. Соусом полить курицу с овощами. Перемешать, тушить под крышкой минуты 2-3.
Оооочень вкусно! И по-китайски быстро.

Примечание

Источник рецепта:
Овощей можно больше, а вот пропорцию: уксус, соевый соус и сахар необходимо соблюдать.
Мой сын, который не есть морковку ни в каком виде, попросил приговить завтра все тоже самое, но курицы сделать меньше, овощей больше и обязательно с гречневой лапшой соба.
Куриное филе по-китайски

Рецепты с похожими ингредиентами


sea39
У меня есть все, кроме коричневого сахара. Купить? или обойтись белым?

Натусик
celfh,вкусненько! Я очень люблю такие рецепты курочки!

celfh
У меня есть все, кроме коричневого сахара. Купить? или обойтись белым?
если честно, то в готовом мясном блюде я не могу отличить, какой там сахар: коричневый или белый. Думаю, что можно спокойно и обойтись.

Я очень люблю такие рецепты курочки!
Мы тоже любим

Zhannika
Я часто готовлю курицу, но в конце концов фантазия моя истощилась, и я отправилась на форум за простым и вкусным рецептом. Остановилась на этом и восторгу моему нет предела. Очень вкусно получилось и времени совсем немного требует, что для мамы семимесячного малыша очень актуально. Муж тоже оценил, он у меня вообще любитель блюд по восточным мотивам. Для аромата я добавила немного кунжутного масла, но думаю, что и без него вкусно. Спасибо за рецепт! Фото правда не очень, торопились быстрее съесть

Курица по-китайский

celfh
Zhannika, очень рада, что вам понравилась курица. На здоровье!

kolenko
celfh! Танюша! Я с отчетом. Все получилось очень быстро и оооочень вкусно! Соус просто обалденский
Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!

Хаска
Танюша, а в рецепте точно соль не нужна? Понимаю, что есть соевый соус, но все равно. А то курица уже обжаривается, а соли нет!!

kolenko
хаска! Люда, я когда обжаривала, щепотью присолила. По привычке, видать.
Получилось просто божественно!!!

Хаска
Ленок! Спасибо!! Ну и я по привычки тогда присолю. Попробовала соус - солененько. Но как то не привычно не солить мясо. У меня уже стоит все на взводе. Мясо с овощами обжаренное. Соус отдельно. Придут мои с работы соединю и потушу чуток. Чтобы свеженькое, с пылу-с жару!!
Потом отчитаюсь.

Хаска
Таня, я к тебе с благодарностью. Ну и вкуснятина это мясо!!
Оценили все. Понравилось всей семье. Уверена, у нас это блюдо приживется.
Вот что у меня получилось.


Курица по-китайский

Еще раз спасибо!!

celfh
Лена, Люда, на здоровье вам и вашим близким.

Антоновка
celfh,
Танюш, а я с двумя спасибками. За курицу и за гречневую лапшу - я же ни разу её не пробовала Понравилось, что и быстро и вкусно!!! Вчера попробовала чуть-чуть и курицы и лапши. Думала, что сегодня оторвусь - но только я всё, сложив для обеда, забыла банку дома



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте