Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Куриное филе
500г
Морковь средних размеров
3 шт
Сладкий перец большой
1 шт
Лук зеленый
1/2 пучка
Соевый соус
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
Способ приготовления
Куриное филе порезать на ленточки. Обжарить на растительном масле. Это занимает где-то 6-7 минут. Переложить мясо со сковороды в тарелку. Если есть необходимость, долить еще немного растительного масла в сковороду и обжарить порезанный тонкими ломтиками перец и морковь, порезанную как на морковчу. Морковь я натирала на терке Берн. Добавить перья лука, порезанные на кусочки около 3-х саниметров. Аккуратно перемешать и жарить до тех пор, пока перец не станем мягко-хрустящим. Это совсем не долго: 4-6 минут. Выложить на овощную массу курицу, перемешать.
Сделать соус: соевый соус, уксус, сахар. Соусом полить курицу с овощами. Перемешать, тушить под крышкой минуты 2-3.
Оооочень вкусно! И по-китайски быстро.
Сделать соус: соевый соус, уксус, сахар. Соусом полить курицу с овощами. Перемешать, тушить под крышкой минуты 2-3.
Оооочень вкусно! И по-китайски быстро.
Примечание
Источник рецепта:
Овощей можно больше, а вот пропорцию: уксус, соевый соус и сахар необходимо соблюдать.
Мой сын, который не есть морковку ни в каком виде, попросил приговить завтра все тоже самое, но курицы сделать меньше, овощей больше и обязательно с гречневой лапшой соба.
Овощей можно больше, а вот пропорцию: уксус, соевый соус и сахар необходимо соблюдать.
Мой сын, который не есть морковку ни в каком виде, попросил приговить завтра все тоже самое, но курицы сделать меньше, овощей больше и обязательно с гречневой лапшой соба.