Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Цыплята или курица
1300 гр.
Соевый соус
50 мл
Сахар коричневый
1 ст. л.
Вода
100 мл.
Чеснок (натереть на крупную тёрку)
4-5 зубков
Кунжут
1 ч. л.
Масло кунжтное
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Паприка сладкая (В оригинале паста Cochujang, можно заменить на красный молотый перец)
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - цыплята получились янтарного цвета, в меру острые и очень сочные.
В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить
Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.

Разрежьте цыплят на порционные куски, но не мелко, я делила на 4 части и замаринуйте в полученном соусе, поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Достаньте цыплят из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса, смажьте растительным маслом жаростойкую форму и поместите в неё цыплят.
Запекать в прогретой до 190-200 оС духовке 25 минут до золотисто-коричневой корочки. В процессе запекания полить пару раз выделившимся соком.

Сервировать с рисом и овощами.

Это очень вкусно!

В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить
Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.

Разрежьте цыплят на порционные куски, но не мелко, я делила на 4 части и замаринуйте в полученном соусе, поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Достаньте цыплят из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса, смажьте растительным маслом жаростойкую форму и поместите в неё цыплят.
Запекать в прогретой до 190-200 оС духовке 25 минут до золотисто-коричневой корочки. В процессе запекания полить пару раз выделившимся соком.

Сервировать с рисом и овощами.

Это очень вкусно!

Программа: духовка
Порций: 4