Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
Маринад:
Яблочный сок
1 стакан
Чеснок
2-3 зубчика
Лавровый лист
2 шт
Черный перец горошком
Соль
3 ст. ложки
Сахар
3-4ст. ложки
Свежий розмарин
2 веточки
Апельсины
2 шт
Способ приготовления
От апельсина нам потребуется только кожица, которую надо порезать соломкой, или как получится. Чеснок порезать на пластинки. Из всех игридиентов приготовить маринад. Затем маринад довести до кипения, но не кипятить. Остудить. В готовый маринад выложить курицу, а что бы маринад полностью её покрывал, поставить небольшой гнет. Я просто тарелкой придавила. Мариновать от 10 часов. У меня кастрюля стояла ночь на кухне, утром вынесла на балкон. В общей сложности - сутки. Запекать при 180 градусах 2-2,5 часа в зависимости от курицы. Но т. к. у меня духовка сейчас не работает, я жарила курицу в сковороде.
По поводу времени что-то я сомневаюсь. Многовато для наших бройлеров 2 часа. Короче, до готовности.
По поводу времени что-то я сомневаюсь. Многовато для наших бройлеров 2 часа. Короче, до готовности.