Категория: Мясные блюда
![Тушеная капуста с курицей и рисом](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/520342.jpg)
Ингредиенты
Курица без кожуры или индейка или кролик
1-1,5 кг
Капуста
1-1,5 кг
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Рис
100 гр
Вода или куриный бульон
1 ст
Томатная паста
2 ч. л.
Лавровый лист
1-2 шт
Зелень по желанию
Способ приготовления
Кастрюлю лучше сразу брать большую, потому как капусте всегда бывает тесно в начале, у меня 5-ти литровая.
Налить в кастрюлю растительное рафинированное масло, чтобы прикрыть дно. Порезать лук произвольно и слегка спассеровать его на медленном огне.
Затем к луку добавить натёртую или тонко порезанную морковь, перемешать и слегка обжарить.
Выложить куски курицы на косточках. Куски не должны быть слишком большие, чтобы их удобно было потом мешать.
Все хорошо перемешать и слегка прожарить-потушить под крышкой на небольшом огне минут 15, пока мясо не схватится и не побелеет, несколько раз перемешать, чтобы не пригорало. Мясо посолить по вкусу и налить воды или бульона.
Выложить всю порезанную капусту и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне минут 20, пока капуста не осядет и даст сок.
После того как капуста осела, все перемешать.
Добавив томатную пасту, лавровый лист, примять капусту до появления сока.
Если капуста стала полумягкой, то можно сверху тоненьким слоем выкладывать рис, разравнивая ложкой по поверхности. Если капуста еще достаточно грубая, то дать ей еще потушиться минут 10 и затем выложить рис, стараясь, чтобы он был прикрыт соком. Если сока вдруг оказалось совсем мало, то можно немного подлить воды.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 до полуготовности риса. Затем блюдо перемешать.
Добавить любимые травки по вкусу, у меня петрушка с укропом, досолить если нужно.
Немного утрамбовать и дать потомиться минут 15 - 20, не мешая.
Перемешать. И можно кушать. Блюдо не должно получиться жидким.
Если дать блюду настояться день, то оно становится ещё вкуснее.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130436_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130442_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130445_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130446_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130447_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130448_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130451_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130453_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130454_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130457_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130459_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130462_.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/166361/P1130468_.jpg)
Примечание
Такую капусту очень любят детки, только для них я убрала бы кости из курицы перед приготовлением блюда!!!