Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица (у меня бедра)
1 кг
Картофель
1 кг
Маринад:
Горчица*
3ст. л.
Томатная паста
2ст. л.
Масло оливковое
2ст. л.
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3 зуб
Перец черный молотый
1ч. л.
Соль
1.5ч. л.
Семена тыквенные
3ст. л.
Способ приготовления
Лук нарезать. чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада.
* у меня вместо готовой горчицы было 4ч. л. зерен горчицы. измелььченныйх в кофемолке и смешанных с 2ст. л. масла.
Курицу нарезать порционными кусками, смешать с маринадом, убрать в холодильник на сутки. У меня были бедра, кожу предварительно я сняла.
За 30 минут до готовки положить к курице картофель, нарезанный крупными дольками, перемешать. У меня получилось. что курица мариновалась 2 суток. а картофель сутки.))
Выложить рагу вместе с маринадом в огнеупорную форму. Запекат в разогретой до 200С духовке до мягкости картофеля. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
Подавать вместе с образовавшимся соусом.

Казалось бы, что еще можно нового придумать с курицей. Уже все готовлено-переготовлено!!! Ан нет.. В данном варианте очень вкусный и необычный маринад. Съели все подчистую.. и хлебушком остатки вымокали.)
* у меня вместо готовой горчицы было 4ч. л. зерен горчицы. измелььченныйх в кофемолке и смешанных с 2ст. л. масла.
Курицу нарезать порционными кусками, смешать с маринадом, убрать в холодильник на сутки. У меня были бедра, кожу предварительно я сняла.
За 30 минут до готовки положить к курице картофель, нарезанный крупными дольками, перемешать. У меня получилось. что курица мариновалась 2 суток. а картофель сутки.))
Выложить рагу вместе с маринадом в огнеупорную форму. Запекат в разогретой до 200С духовке до мягкости картофеля. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
Подавать вместе с образовавшимся соусом.

Казалось бы, что еще можно нового придумать с курицей. Уже все готовлено-переготовлено!!! Ан нет.. В данном варианте очень вкусный и необычный маринад. Съели все подчистую.. и хлебушком остатки вымокали.)
Примечание
рецепт из журнала "Приготовь" №12.2014