Цыпленок с вишневым соусом

Категория: Мясные блюда
Цыпленок с вишневым соусом

Ингредиенты

Цыпленок
1шт.
Лук репчатый большой
2шт.
Оливки
100г.
Чеснок
1зуб.
Растительное масло
1ст. л.
Тимьян сухой
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Для соуса:
Вишня замороженная
500г.
Вино красное сухое
125г.
Сахар
100г.
Перец черный душистый горошком
10шт.
Лавровый лист
2шт.
Крахмал
2ч. л.

Способ приготовления

 Для соуса вишню разморозить. Выделившуюся воду (100г.) вылить в сотейник. Туда же добавить сахар, вино, лавровый лист, перец горошком, крахмал. Довести до кипения. Добавить вишню, еще раз довести до кипения, выключить, закрыть крышкой и оставить настаиваться. Перед подачей удалить лавровый лист и перец.
  Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать на 4 части.
  Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, солью, перцем, тимьяном.
  Полученной смесью натереть цыпленка, оставить на 30-120 минут в холодильнике.
  Выложить цыпленка кожей вверх на противень. Запекать в разогретой до 220С духовке 15 минут.
  Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг него крупно порезанный лук и оливки. Запекать еще 30 минут при 200С.
  Подавать с вишневым соусом.
 

 

  Вкусно и празднично!!

Примечание

Рецепт из книги «Школа гастронома. Блюда из птицы».

Похожие рецепты

Цыпленок с вишневым соусом

kubanochka
Ну и как теперь спать?!!! Специально? Да?
Как мне хочется макнуть палец в вишневый соус

Omela
Та, какие проблемы, Ленчик, макай!!! Тока он и остался!!!

kubanochka
Та, какие проблемы, Ленчик, макай!!! Тока он и остался!!!
Фигушки! Уже и его не осталось. Я усе съела

Omela
Ну, терь с чувством выполненного долга ложись спать!!!

Twist
Ксюша, цыпленок такой аппетитный!

Omela
Ага, Мариш, вкусный получился!!

Кисёна
Ну не рецепт, а просто отвал башки!!! Так и хочется сказать Omelьчик (горшочек) не вари я не успеваю готовить и десятую часть твоих рецептиков, а хочется же!!! И когда ж ты, умничка, все успеваешь? и готовить, и рецептики такие потрясающие (один лучше другого) выкладывать!!! МОЛОДЧИНКА!

Omela
Наталия, сама в шоке - посмотрела скока у меня рецептов.... кто все это ест!!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте