Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
ДЛЯ ОВОЩНОГО РИЗОТТО:
Рис цельнозерновой
500 г
Вода (кипяток) около
2,5 л
Лук
1 шт.
большая
большая
Чеснок
6-8 зубчиков
Сельдерей стебли
1 упаковка
Перец сладкий
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Розмарин свежий
2 веточки
Прованские травы сухие
1 ст. л.
Пармезан тертый
1 ст. л.
(по желанию)
(по желанию)
ДЛЯ ЦЫПЛЕНКА КАРРИ:
Цыпленок (у меня бедрышки)
850 г
Лук
1 шт.
большая
большая
Паста карри желтая (наименее острая)
2 ст. л.
Молоко кокосовое
400 г
Вода
500-700 г
Соль морская
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Зелень свежая рубленая
1 ст. л.
Способ приготовления
ГОТОВИМ ЦЫПЛЕНКА КАРРИ:
Обжарить кусочки цыпленка в ложке оливкового масла до румяной корочки, посыпать крупной морской солью, добавить нарезанный кубиком лук и продолжать обжаривать, пока лук не станет золотистым
Смешать пасту карри с кокосовым молоком и залить цыпленка. Добавить кипятка столько, чтобы кусочки цыпленка были полностью покрыты
Довести до кипения, убавить огонь и продолжать готовить не накрывая 45-60 мин. Мясо должно легко отходить от костей, а соус карри быть достаточно густым
В конце добавить рубленую зелень (у меня укроп кинза), довести до кипения и накрыть крышкой
ГОТОВИМ ОВОЩНОЕ РИЗОТТО:
Все овощи нарезать мелкими кубиками одного размера; вскипятить воду. Вода должна быть все время горячей, пока мы будем ее доливать небольшими порциями в ризотто
Слегка обжарить без изменения цвета лук и чеснок, затем по очереди добавить сельдерей и сладкий перец
Всыпать промытый обсушенный рис и нарубленный свежий розмарин, обжарить вместе с овощами до побеления рисинок
Влить 200-250 г кипятка, перемешать и дать выпариться. Теперь понемножку нужно добавлять кипяток так, чтобы рис был влажным, но не плавал в воде. На небольшом огне готовить, помешивая движениями, напоминающими восьмерку. Ризотто готово, когда рисинки будут мягкими, но не распадаться. В отличие от плова, ризотто имеет слегка вязкую консистенцию и более влажное
В готовое ризотто всыпать зелень, пармезан, хорошо перемешать
Подавать немедленно.


Обжарить кусочки цыпленка в ложке оливкового масла до румяной корочки, посыпать крупной морской солью, добавить нарезанный кубиком лук и продолжать обжаривать, пока лук не станет золотистым
Смешать пасту карри с кокосовым молоком и залить цыпленка. Добавить кипятка столько, чтобы кусочки цыпленка были полностью покрыты
Довести до кипения, убавить огонь и продолжать готовить не накрывая 45-60 мин. Мясо должно легко отходить от костей, а соус карри быть достаточно густым
В конце добавить рубленую зелень (у меня укроп кинза), довести до кипения и накрыть крышкой
ГОТОВИМ ОВОЩНОЕ РИЗОТТО:
Все овощи нарезать мелкими кубиками одного размера; вскипятить воду. Вода должна быть все время горячей, пока мы будем ее доливать небольшими порциями в ризотто
Слегка обжарить без изменения цвета лук и чеснок, затем по очереди добавить сельдерей и сладкий перец
Всыпать промытый обсушенный рис и нарубленный свежий розмарин, обжарить вместе с овощами до побеления рисинок
Влить 200-250 г кипятка, перемешать и дать выпариться. Теперь понемножку нужно добавлять кипяток так, чтобы рис был влажным, но не плавал в воде. На небольшом огне готовить, помешивая движениями, напоминающими восьмерку. Ризотто готово, когда рисинки будут мягкими, но не распадаться. В отличие от плова, ризотто имеет слегка вязкую консистенцию и более влажное
В готовое ризотто всыпать зелень, пармезан, хорошо перемешать
Подавать немедленно.


Примечание
Тайская паста карри и кокосовое молоко, ризотто с розмарином, стеблями сельдерея и пармезаном – две страны встречаются в одной тарелке, создавая пикантный фьюжн.