Категория: Выпечка

Ингредиенты
Простокваша
500 мл
Мука пшеничная
150-170 грамм
Яйца с-1
3 штуки
Сахар
3-4 столовые ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Сода неполная чайная ложка
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки
Способ приготовления
Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены.
Влить подогретую простоквашу, перемешать.
Постепенно всыпать муку с солью, хорошо промешивая венчиком.
Добавить соду, перемешать.
Влить масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Жарить на смазанной маслом сковороде.
Влить подогретую простоквашу, перемешать.
Постепенно всыпать муку с солью, хорошо промешивая венчиком.
Добавить соду, перемешать.
Влить масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Жарить на смазанной маслом сковороде.
Программа: миксер, венчик
Порций: на семью