Тонкие блины на простокваше

Категория: Выпечка
Тонкие блины на простокваше

Ингредиенты

Простокваша
500 мл
Мука пшеничная
150-170 грамм
Яйца с-1
3 штуки
Сахар
3-4 столовые ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Сода неполная чайная ложка
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки

Способ приготовления

 Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены.
 Влить подогретую простоквашу, перемешать.
 Постепенно всыпать муку с солью, хорошо промешивая венчиком.
 Добавить соду, перемешать.
 Влить масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
 Жарить на смазанной маслом сковороде.

Программа: миксер, венчик
Порций: на семью

Похожие рецепты

Тонкие блины на простокваше

Ангелина
Кто бы знал, как я люблю блины-ы-ы......... Но телеса не позволяют разгуляцца этой любви))))
Хорошие блинки, Лен.

Подмосквичка
Спасибо Натусь
Я съедаю один, для пробы
Уже замучилась каждый день печь Внучок малоежка, не знаю уж чем и накормить.

Ангелина
Я съедаю один, для пробы
А я не ем... не ем... не ем... потом друг как нажрусь)))

Ритусля
Ой, какие блинки!
Так прямо и чувствуется, что мягенькие-премягенькие!
Ленусь, смотрю по количеству муки, так вроде и не особо много блинков получается, да?
Я уж большими порциями редко пеку, едоков в семье не так и много стало.
Спасибо, Ленусь, обязательно попробую. На простокваше не готовила ещё.

Ангелина
А я разбалтываю такую нормальную чашу. Если не управились с таким еоличеством, то бывает замораживаю (бывает морожу фаршированные)
 
Я сейчас вообще как озабоченная много чего морожу. Вот валяются скелеты от куриных грудок (я их не долыса обдираю)))... Надоели... Достану, сварю - мясо с обжаренным луком в макарошки типа по-флотски, а бульон морожу для супов или соусов.

Ритусля
А я, Натуль, чего-то ничего не замораживаю. Два одиноких фаршированных перца только по всему морозильнику перемещаются туда-сюда и все.
Ну, не считая, конечно замороженного мяса.
Начиненные блинки надо попробовать тоже заморозить, да. Это вариант!

Ангелина
Фаршированные блины вообще супер заготовка. Особенно мне нравятся мясные.

Подмосквичка
Так прямо и чувствуется, что мягенькие-премягенькие!
Ага, пеку внуку - дед подворовывает





Два одиноких фаршированных перца только по всему морозильнику перемещаются туда-сюда и все.
Давай я тебе морозилку забью?
У меня 3 морозилки почти под завязку уже, а я ещё не собрала фасоль спаржевую и грибов в этом году у меня совсем мало, мужу некогда ходить





Фаршированные блины вообще супер заготовка
А моим надо «мухи отдельно, котлеты отдельно»

Ангелина
А моим надо «мухи отдельно, котлеты отдельно
Ну... надо своим угождать))

Подмосквичка



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте