Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для закваски:
Стартера с холодильника
80 г
Пшеничной муки, обыкновенной
340 г
Воды, чуть тёплой примерно
30°С 340 г
Для теста:
Вся закваска
Яйца
4 шт.
Соли
1 ч. л.
Сахар
по вкусу (я кладу 4 ст. л.)
Молока, зависит от того какой толщины вы хотите блинчики и от вашей муки
300-350 мл
Соды
1 ч. л.
Муки
150 г
Растительного масла
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Часов за 14-16 до приготовления смешать стартер, муку и воду в достаточно большой миске, закваску накрыть и оставить стоять при комнатной температуре.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить к закваске и перемешать до полного исчезновения комков.
Соду смешать с мукой и постоянно помешивая добавить к закваске.
Потихоньку добавлять молоко, пока не получится тесто нужной консистенции.
Под конец добавить раст. масло. Пекутся очень быстро на том же огне, что и тонкие блины. Потом я их еще маслом смазываю.
На фото блины из половины порции.
Примечание
Доброе время суток!
Давно читаю форум. Училась вместе с форумом печь хлеб. Использую очень много рецептов отсюда. Но никогда до этого не делилась своими.
С недавнего времени я стала печь хлеб на закваске. И, как у всех, появился вопрос – куда деть излишки? Долго искала и подбирала рецепт блинчиков. И вот нашла где-то в просторах интернета, немного определилась с пропорциями, и теперь хочу поделиться рецептом с вами.
Рецепт простой. Вкус блинов нравится тем, что они подходят для употребления как с вареньем, сметаной, сгущенкой, так и с любым наполнителем от сыра-колбаски до соленой рыбки.
Давно читаю форум. Училась вместе с форумом печь хлеб. Использую очень много рецептов отсюда. Но никогда до этого не делилась своими.
С недавнего времени я стала печь хлеб на закваске. И, как у всех, появился вопрос – куда деть излишки? Долго искала и подбирала рецепт блинчиков. И вот нашла где-то в просторах интернета, немного определилась с пропорциями, и теперь хочу поделиться рецептом с вами.
Рецепт простой. Вкус блинов нравится тем, что они подходят для употребления как с вареньем, сметаной, сгущенкой, так и с любым наполнителем от сыра-колбаски до соленой рыбки.