Фламбированные блинчики с банановым припеком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Фламбированные блинчики с банановым припеком

Ингредиенты

Тесто для тонких блинчиков
0,75 л
Банан
1-2 шт.
Масло сливочное, слегка поджаренное
Ром для поливки
Коричневый сахар и корица
по вкусу
Сливки или сметана взбитые

Способ приготовления

 Пеку такие блинчики давно. Получается великолепный десерт, заменяющий даже тортики!
  - Готовим тесто по любимому рецепту. Пока мне подошли два теста именно для этих блинчиков, буду пробовать другие.
  Блины заварные на кефире
  Блины заварные "Звездулины"
  - Очищаем и очень тонко нарезаем плотный банан на круглые пластинки, можно их сбрызнуть лимонным соком. Припек готов!
  - Далее начинаем жарить блины обычным способом. Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и сразу сверху выкладываем 3-5 банановых кругляшков, сверху их смазываем немного раст. маслом, чтобы при переворачивании они не прилипли. Печем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и допекаем с другой. Смазываем чуть поджаренным сл. маслом и складываем треугольником.
 
 
 - При подаче сверху посыпаем кор. сахаром и корицей (по желанию), поливаем немного ромом и поджигаем. Сахар карамелизируется. Хорошо еще отправить на три минуты под гриль.
 - Подаем с вареньем, свежими ягодами, сливками. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Примечание

Тесто не должно быть очень сладким.
Не кладите больше 5-ти кружочков банана, получится очень приторно.
Сахаром посыпать нужно тоже символически.
Ровный край блинов делать не могу сейчас - берегу руку  Да и люблю такие краешки!
Фламбированные блинчики с банановым припеком

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Восхитительно! Можно мне с собой?

Rada-dms
Arka, бери-бери! Взамен на 1/3 мачанки!!! Я меняться люблю!
Ната, вкусные они очень, если бананы воспринимаете!

Михаська
Радусь! Душисто - то как! А, можно, чтобы ром унутрь?! Только, чем тогда фламбе устроить? Оспидятыбожежмой! И сверху тоже его, родимого, попрыскать! Сама спросила, сама ответила! Какая же я догада!

Rada-dms
Михаська, можно коньяк внутрь, ром сверху, потом поменять! Я примерно так и делаю! А потом уже блины заканчиваются, и так ХОРОШО!
В общем, рецепт рекомендую!

Чучундрус
:oты всё ещё на кухне??? Да ешшо такую вкусняшку затеяла Моё любимое сочетание бананчики фламбэ и блинчики. идея соединения. А то ж замучаешся блины отдельно бананы отдельно готовить, а потом соединять

Rada-dms
Чучундрус, искренне рекомендую, только сковороду надо смазыать, иначе бананы прилипают иногда!

Ikra
берегу руку

Rada-dms, вкусный рецепт, фламбе пока не решаюсь делать, потому как с огнем не очень дружу. А что с рукой?

Rada-dms
Ikra, можно просто взбрызнуть, сверху сахарочек и запечь немного! Очень нам нравится!

Arka
Рада, ты уж прости меня, бананы не припекала, внутрь размяла вилкой, блины то у меня были готовые. Фламбе из пары ложек куантро. Целую тебя и обнимаю! Очень вкусно!

Rada-dms
Arka, да что уж там, бананы и в Африке - бананы!
Очень рада, я тоже хотела попробовать с ликером, у меня даже бананово- медовый есть, но вот горит ли он?! А куантро горел?

Arka
Горел недолго, мало влила. Сахар не использовала, ликёр же сладкий

Rada-dms
Горел недолго, мало влила. Сахар не использовала, ликёр же сладкий
Спасибо за удачный эксперимент!!!

lappl1
Rada-dms, Оленька, классный рецепт! Фламбированные блинчики я ела. Без бананов, правда. Очень мне этот процесс поджога нравился - когда на спец. тележке подвозили к нам горелку (?) и поджигали блинчики прямо перед нашим носом. Эффект - потрясающий! Только вот без бананов это было!
Надо теперь самой попробовать это чудо сделать. И с бананами, конечно! Я их очень лю.. Спасибо, Оленька, за чудесный рецепт!

echeva
поливаем немного ромом и поджигаем. Сахар карамелизируется. Хорошо еще отправить на три минуты под гриль.
не поняла этот момент: поджигаем И под гриль.... или поджигаем ИЛИ под гриль

Look-batun
Спасибо за рецепт, сделал с коньяком, очень понравилось карамелизировать!

Rada-dms
echeva, Ой, не будем устраивать пожар в духовке!
Алкоголь прогорит за минуту, и потом под гриль.



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте