Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: французская

Ингредиенты
Тесто для тонких блинчиков
0,75 л
Банан
1-2 шт.
Масло сливочное, слегка поджаренное
Ром для поливки
Коричневый сахар и корица
по вкусу
Сливки или сметана взбитые
Способ приготовления
Пеку такие блинчики давно. Получается великолепный десерт, заменяющий даже тортики!
- Готовим тесто по любимому рецепту. Пока мне подошли два теста именно для этих блинчиков, буду пробовать другие.
Блины заварные на кефире
Блины заварные "Звездулины"
- Очищаем и очень тонко нарезаем плотный банан на круглые пластинки, можно их сбрызнуть лимонным соком. Припек готов!
- Далее начинаем жарить блины обычным способом. Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и сразу сверху выкладываем 3-5 банановых кругляшков, сверху их смазываем немного раст. маслом, чтобы при переворачивании они не прилипли. Печем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и допекаем с другой. Смазываем чуть поджаренным сл. маслом и складываем треугольником.
- При подаче сверху посыпаем кор. сахаром и корицей (по желанию), поливаем немного ромом и поджигаем. Сахар карамелизируется. Хорошо еще отправить на три минуты под гриль.
- Подаем с вареньем, свежими ягодами, сливками. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- Готовим тесто по любимому рецепту. Пока мне подошли два теста именно для этих блинчиков, буду пробовать другие.
Блины заварные на кефире
Блины заварные "Звездулины"
- Очищаем и очень тонко нарезаем плотный банан на круглые пластинки, можно их сбрызнуть лимонным соком. Припек готов!
- Далее начинаем жарить блины обычным способом. Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и сразу сверху выкладываем 3-5 банановых кругляшков, сверху их смазываем немного раст. маслом, чтобы при переворачивании они не прилипли. Печем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и допекаем с другой. Смазываем чуть поджаренным сл. маслом и складываем треугольником.
- Подаем с вареньем, свежими ягодами, сливками. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Примечание
Тесто не должно быть очень сладким.
Не кладите больше 5-ти кружочков банана, получится очень приторно.
Сахаром посыпать нужно тоже символически.
Ровный край блинов делать не могу сейчас - берегу руку Да и люблю такие краешки!
Не кладите больше 5-ти кружочков банана, получится очень приторно.
Сахаром посыпать нужно тоже символически.
Ровный край блинов делать не могу сейчас - берегу руку Да и люблю такие краешки!