Ингредиенты | |
Кефир | 0,5 л |
Яйца | 2 шт. |
Соль, сахар | по вкусу |
мука | |
Кипящее молоко | 0,5 л |
Способ приготовления
- Здравствуйте все! Примите и от меня рецептик. Взят лет 10 назад из какого-то журнальчика (очень извиняюсь – не помню ни автора ни названия журнальчика, ни точного количества соли, сахара, а поделиться рецептом хочется, очень удачный!)
- Заварные блинчики (для себя я их назвала «Универсальные»)
- Смешать кефир, яйца, соль, сахар по вкусу, муку – как на оладьи.
- Все это перемешиваем и добавляем, постепенно, кипящее молоко.
- Я еще добавляю растительное масло, хотя бы ложечку (наверно, все хозяйки, так делают). Если хотите, чтобы блины были пузырчатые можно соды капельку добавить. Когда печешь – запах непередаваемый!
- А чаще всего, эти блинчики я пеку или совсем на воде (0,5 л воды, потом 0,5 л кипятка) или на кефире, а заливаю кипятком.
- В таком виде блинчики выпекаются проще, да и вкус блинов вкус начинки (например, мясной) не перебивает.
- Извините, фоток не предвидится.
- Просто вкусно!.
- Кстати, рецепт очень похож на рецепт заварных блинчиков от Aynat. Она-то точно знает, что заварные блины – ВСЕГДА УДАЧНЫЕ!
- Всех с Прощенным Восресеньем и Днем Влюбленных!